Съемочную группу «Вестей» задержали у границы с Казахстаном

Съемочную группу «Вестей» задержали у границы с Казахстаном
Фото: instagram.com | Остап Григорьянц
Происшествия / 06 октября 2017 / 16:18

Съемочная группа ГТРК «Новосибирск» была задержана работниками пограничной службы в Чистоозерном районе Новосибирской области. Связи с корреспондентами не было в течение часа. 


Съемочная группа «Вестей» пропала утром в пятницу, 6 октября, в Чистоозерном районе Новосибирской области, журналисты перестали выходить на связь во время съемок сюжета. Как рассказали в ГТРК «Новосибирск», съемочная группа работала с лесниками на территории местного лесничества, неподалеку от которого находится государственная граница между Россией и Казахстаном. 


«Они ехали вместе с лесниками, не могли контролировать, близко ли граница. Они выехали на место, о котором готовили репортаж, полностью полагались на проводников. Лесники их привезли, оставили, и спустя несколько минут появились пограничники, – рассказал заместитель директора ГТРК «Новосибирск» Александр Задорожный. –  Их на связи не было примерно час».

Корреспондент телеканала Остап Григорьянц пояснил Сибкрай.ru, что пограничники подошли к журналистам, когда те остались одни и делали последние репортажные кадры. Группа работала над сюжетом о смерти инженера лесхоза, который, по словам его родных и близких, был убит из-за противодействия вырубке леса.   


Сотрудники пограничного управления ФСБ по Новосибирской области задержали съемочную группу и доставили на заставу в Орловку для выяснения обстоятельств появления телевизионщиков возле государственной границы. После разбирательства представителям телекомпании вынесли предупреждение. «Пограничники сработали суперпрофессионально», – заметил Остап Григорьянц.

В настоящий момент журналисты уже отпущены. 



comments powered by HyperComments