Школу в Новосибирске эвакуировали из-за звонка о бомбе

Школу в Новосибирске эвакуировали из-за звонка о бомбе
Фото: vk.com/incident_nsk
Происшествия / 06 октября 2017 / 14:56

Очередная эвакуация из-за сигнала о заложенном взрывном устройстве произошла в Новосибирске. Из здания школы в Ленинском районе города были эвакуированы ученики и сотрудники. 

Школу №191 в Западном жилмассиве эвакуировали около 13.00 в пятницу, 6 октября. В образовательном учреждении были прерваны занятия, на место выехали сотрудники правоохранительных органов. Учеников и педагогов эвакуировали из-за очередного звонка о заложенном взрывном устройстве. 

«По поступившему сообщению проводится проверка, на месте работают сотрудники полиции», – сообщили в управлении МВД по Новосибирской области.

Напомним, что накануне в ряде образовательных учреждений города также прошли эвакуации, связанные с анонимными сообщениями о минировании. В частности, звонки были о «минировании» школ №27, 86, 128, 175 в Кировском и ленинском районах города. Кроме того, несколько сигналов поступило по Центральному, Железнодорожному и Октябрьскому районам. 

Ранее 28 сентября по территории Новосибирской области прокатилась волна ложных сообщений об актах терроризма. Звонки поступали с самого утра и до ночи. На несколько часов была заморожена работа вузов, школ, детских садов, торговых центров, развлекательных заведений и бизнес-центров. В ходе этой атаки телефонных террористов была сорвана сессия горсовета в Бердске, были эвакуированы аэропорт «Толмачево», автовокзал, некоторые медицинские учреждения.  Звонки поступали также о «минировании» зданий правительства Новосибирской области и Законодательного собрания региона, однако эвакуация не проводилась.



comments powered by HyperComments