Вандалы вырвали немецкие яблони на обновленной набережной

Вандалы вырвали немецкие яблони на обновленной набережной
Фото: facebook.com | Анна Терешкова
Происшествия / 06 октября 2017 / 12:18

Неизвестные вырвали две яблони, накануне высаженные на Михайловской набережной в Новосибирске. Городская администрация уже написала заявление в полицию.

Об акте вандализма на новосибирской набережной, которая на данный момент находится на завершающей стадии реконструкции, сообщила глава департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Анна Терешкова. Яблони сорта «Рудольф» были высажены на набережной накануне, а ночью неизвестные вырвали несколько деревьев из земли.

«Вырвали две яблони, а четыре пытались, – сообщила Анна Терешкова корреспонденту Сибкрай.ru. – Заявление в полицию уже написано».

По данным из открытых источников, одна яблоня такого сорта стоит несколько тысяч рублей. Цветет этот вид декоративного дерева розовым цветом. Яблони были закуплены в Германии, всего на набережной их собираются высадить 80 штук.
 

яблони2.jpg


«Первый этап благоустройства Михайловской набережной завершается. Тем обиднее, что минувшей ночью какие-то негодяи уже повредили несколько только что высаженных яблонь. Безусловно, со своей стороны мы сделаем все возможное, чтобы усилить меры по обеспечению безопасности и не допустить подобного впредь, – высказался об этом инциденте в Facebook мэр Новосибирска Анатолий Локоть. – В то же время я убежден, что уважение и бережное отношение к общегородским местам отдыха – это ответственность всех новосибирцев. Возле каждого дерева охрану не поставишь! И никаких денег в бюджете на это не хватит».


Напомним, что благоустройство Михайловской набережной должно завершиться к концу октября.  В мэрии Новосибирска сообщили, что на данный момент по этому проекту было выполнено обустройство променада (8160 из 8998 квадратных метров), частично организована велодорожка шириной 2,5 метра,  наполовину выполнено благоустройство площадок в различном цветовом исполнении. Работы по реконструкции набережной ведутся в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». На первом этапе будет благоустроена территория набережной от парка «Городское начало» до Речного вокзала. 



comments powered by HyperComments