Мужчина зарезал девушку, ранил еще одну и сбежал из города

Мужчина зарезал девушку, ранил еще одну и сбежал из города
Фото: nedelya40.ru
Происшествия / 02 октября 2017 / 12:29

Новосибирец был задержан в Кемеровской области по подозрению в убийстве девушки и покушении на убийство еще одной. Мужчина напал на них в квартире, куда пришел для совместного времяпрепровождения с одной из пострадавших. По версии следствия, между ним и девушкой произошла ссора.
 
Это произошло в ночь на 29 сентября в одном из домов на улице Залесского. Как рассказали в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области, 32-летний мужчина познакомился в интернете с 19-летней девушкой и договорился с ней о совместном времяпрепровождении. Мужчина приехал в квартиру, где временно жила его новая знакомая и две ее соседки – 20-летняя и 30-летняя девушки. Мужчина, отмечают следователи, находился в состоянии алкогольного опьянения.

«В какой-то момент нахождения мужчины и 19-летней девушки в одной из комнат квартиры между ними произошла ссора. В ходе конфликта на почве внезапно возникшей личной неприязни к потерпевшей мужчина с целью убийства нанес ей имеющимся при себе ножом не менее шести ножевых ранений, от которых та скончалась на месте, – рассказали в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области. – Далее злоумышленник нанес несколько ножевых ранений  находившейся в квартире 20-летней девушке и, завладев принадлежавшими убитой и потерпевшей мобильным телефоном и пятью тысячами рублей,  с места преступления скрылся. Находившаяся в квартире 30-летняя девушка в момент совершения фигурантом дела противоправных действий спряталась на балконе квартиры».

Правоохранители выяснили, что в тот же день подозреваемый скрылся. Как рассказали в управлении МВД по Новосибирской области, оперативникам удалось выяснить, что мужчина уехал в Кемеровскую область, где рассчитывал скрыться от закона у своего знакомого. Подвез до соседнего региона его еще один знакомый. 

В ночь на 30 сентября сотрудники управления уголовного розыска регионального главка МВД совместно с оперативниками управления МВД по Новосибирску и коллегами из Кемеровской области задержали автомобиль, в котором находился подозреваемый, на территории города Мариинска. Задержанный мужчина ранее не был судим, отметили в полиции. 

Правоохранители доставили его в Новосибирск, в настоящий момент его проверяют на причастность к аналогичным преступлениям. Следственными органами в его отношении возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на убийство двух лиц», «Убийство» и «Разбой».

«В настоящее время  фигурант дела задержан по подозрению в совершении преступления, в ходе допроса по существу подозрения он дал признательные показания, – подчеркнули в Следственном комитете. –  Судом 2 октября 2017 года будет рассмотрено ходатайство следователя о применении в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу».

Добавим, что, по данным Сибкрай.ru, погибшая девушка и ее соседки работали в сфере «вебкам-моделей». По словам источника, нападавший был не один, однако эту информацию в Следственном комитете прокомментировать отказались. 




comments powered by HyperComments