Волна «минирований» в Новосибирске: онлайн

Волна «минирований» в Новосибирске: онлайн
Происшествия / 28 сентября 2017 / 12:43

Массовая эвакуация произошла в Новосибирске утром в четверг, эвакуированы торговые центры, школы, детские сады. Звонки о минировании поступили в отношении правительственных и муниципальных учреждений. Правоохранительные органы проводят проверки. 

Волна звонков о минировании объектов прокатилась по Новосибирску утром 28 сентября, сигналы об эвакуациях поступают также из Бердска. Сибкрай.ru ведет онлайн. 


18.00 В управлении МВД по Новосибирской области сообщили, что проверки поступивших в органы сигналов продолжаются. Иных комментариев у ведомства нет. Сибкрай.ru завершает онлайн-трансляцию, следите за дальнейшим развитием событий в отдельных публикациях. 


17.40 В социальных сетях говорят также об эвакуации НГМУ, СГУВТ и ряда других организаций. 


17.05 Пользователи соцсетей сообщают, что был эвакуирован Новосибирский государственный театральный институт. По некоторым данным, в Новосибирском государственном педагогическом университете срабатывала сирена, но эвакуацию не проводили.


16.50 В «Сибирский молл» начали пускать сотрудников. Ранее открылись «Аура» и «Амстердам».


16.47 Как сообщили в АО «Сибэко», около часа назад был эвакуирован персонал ТЭЦ-5. На данный момент на предприятии создан оперативный штаб, идет проверка. 


16.43 Сообщают об эвакуации госпиталя в поселке Гвардейский и филиала ТГУ на улице Советская.


16.40 В управлении МВД по Новосибирской области комментарий прежний: Идут проверки. 


эвакуация еще.jpg


дворец спорта нгту.jpg


16.05 Сообщают также об эвакуации гостиницы River Park Hotel, Сибирского государственного университета геосистем и технологий. 


16.00 Технопарк вновь открыт и работает, торговый центр «Аура» все еще закрыт. 


15.55 В социальных сетях также сообщают об эвакуации госпиталя №3 в Новосибирске.


эвакуация15.jpg


15.47 В торгово-развлекательном комплексе «Ройял парк» объявлена эвакуация. 


ройял.jpg


15.16 Жители сообщают, что в общественном транспорте по громкой связи призывают быть бдительными и соблюдать осторожности.


15.05 Серию звонков о минировании прокомментировал мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Он отметил, что эти сигналы не повлияли на работу автовокзала, однако указал, что образовательным учреждениям пришлось прервать занятия. 


«К сожалению, город Новосибирск подвергся сегодня телефонной атаке. Надо называть вещи своими именами, это телефонный терроризм, когда по звонкам о заминировании приходится выполнять весь комплекс работ. Я вынужден назвать эти цифры: десять школ, 16 торговых объектов, Заксобрание, автовокзал, – рассказал мэр. – Это те объекты, по которым поступало сообщение с угрозой по минированию. Вынуждены были и силовые структуры, и все наши силы спасателей и администрации принимать в этом участие. Вынуждены были остановить занятия, ребятишек выселить. Это все было проведено. Сейчас правоохранители проводят расследование, я очень надеюсь, что те, кто с этими угрозами выступал, кто подверг город испытаниям непростым, что эти лица будут найдены и будет отвечать по закону». 


эвакуация1ё0.jpg


14.58 Эвакуирован СибУПК. 


14.51 Аэропорт проверили, взрывные устройства не обнаружены, он работает в штатном режиме, об этом сообщили в управлении на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу.


14.49 В НГТУ эвакуируют не только учебные корпуса, но и общежития. 


14.44 В «Толмачево» передвинуто время прилета и вылета ближайших рейсов. 


14.39 «Был звонок в Совет депутатов о том, что здание заминировано, что через 40 минут будет взрыв», – так рассказал о звонке в администрацию Бердска мэр Евгений Шестернин, цитирует «Курьер. Среда. Бердск».


бердск.jpg

Фото: «Курьер. Среда. Бердск»


14.35 Оцеплен ТЦ «Березовая роща», дежурят полицейские, пожарные, медики. 


14.30 Очевидцы сообщают об эвакуации Новосибирского государственного технического университета. При этом некоторые указывают, что в третьем корпусе этого вуза продолжаются занятия. 


НГТУ.jpg


нгту2.jpg


14.21 По данным источника, правоохранительными органами будет проведена проверка всех школ и детских садов.


14.17 ТЦ «Мега» и ТЦ «Галерея-Новосибирск» открывают после нескольких часов проверки. 


14.11 Эвакуирована башня «Центра коллективного пользования» Технопарка.


14.00 Совладелец новосибирского автовокзала Андрей Гудовский сообщает: «В череду атак «телефонных террористов» со звонками о заложенных бомбах попали наши объекты: автовокзал, остановочный пункт на Немировича-Данченко и в «НОРДМОЛЛе». Производим эвакуацию пассажиров». 


13.59 На наличие взрывного устройства также проверяют железнодорожный вокзал на станции «Сеятель».


13.55 Из-за звонка о заложенной бомбе эвакуируют аэропорт «Толмачево». «В  справочное бюро «Толмачево» поступил звонок с сообщением о минировании аэропорта «Толмачево». В настоящий момент проводится эвакуация пассажиров и персонала», – сообщил корреспонденту Сибкрай.ru представитель управления на транспорте МВД по Сибирскому федеральном уокругу Артем Аверин. 


Толмачево.jpg


13.41 Людей начали пускать в «Сан Сити», проверка здания вместе с кинологической службой ничего опасного не обнаружила. 


13.37 Эвакуацию объявили в ТЦ на «Золотой ниве».


13.35 Очевидцы сообщают об эвакуации ТЦ «Калина».


эвакуация.jpg


13.28 В управлении на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу сообщили, что подозрительных сигналов об угрозе объектам транспортной инфраструктуры не поступало. 


13.22 Искитимскую администрацию открывают после эвакуации, пускают сотрудников. Кинологи проверили и здание мэрии Бердска, ничего не нашли, однако, по данным «Курьер. Среда. Бердск», сотрудников внутрь еще не пускают.


13.16 Школу №74, которую эвакуировали в числе первых, проверили, тревога ложная. 


13.13 В полицию поступил сигнал о минировании здания правительства Новосибирской области. Эвакуации, как и в случае с Законодательным собранием региона, не было. Между тем, источник Сибкрай.ru сообщил, что здание было закрыто для входа с улицы, все, кто был внутри, остались там. К правительству вызвали кинологов, дежурят полицейские. 


13.08 Пользователей соцсетей сообщают, что перекрыты улицы рядом с эвакуированными объектами. 


эвакуация11.jpg


13.07 Родители учеников школы №202 говорят, что их дети не успели собраться и одеться, вышли на улицу без курток. Все вещи остались внутри. 


эвакуация4.jpg


13.03 Эвакуированы школа №135 на улице 1905 года,  школа №160, лицей №9. 


13.02 Эвакуированным работникам офисов и торговых центров обещают, что проверка помещений займет порядка двух часов. 


эвакуация13.jpg


13.00 Для эвакуированных из «Меги» поставили теплый шатер.


эвакуация9.jpg


12.54 Кинологи добрались до ТЦ «Аура».


эвакуация12.jpg


12.53 В социальных сетях сообщают также об эвакуации администрации города Искитима.


12.50 Как сообщают читатели Сибкрай.ru, на ряде объектов дожидаются приезда кинологов с собаками. В частности, кинологическую службу ждут в «Сан Сити», на Красном проспекте, 14, а также в ТЦ «Аура». Сотрудники офисов и магазинов расходятся по кафе и своим делам. 


12.45 Вокруг ТЦ «Амстердам» оцепление, натянуты оградительные ленты. 


эвакуация6.jpg


12.43 Аварийные комиссары «Автоспас» сообщили об аварийной ситуации на Новосибирском заводе химконцентратов, причины неизвестны. 


12.40 По данным Сибкрай.ru, в Новосибирске проверяют не менее 20 объектов. 


эвакуация5.jpg


12.35 В управлении МВД по Новосибирской области ограничиваются коротким комментарием: «Идут проверки поступивших сообщений».

эвакуация3.jpg

12.20 Читатели Сибкрай.ru сообщили об эвакуации административного центра «Сибревком» (улица Красный проспект, 14). Людей вывели из здания из-за сигнала о бомбе. 

12.10 Продолжаются поступать сообщения о минировании школ, в списке еще 178, 96. 

12.00 Был звонок о заложенной бомбе в здании Законодательного собрания Новосибирской области, где проходит очередная сессия. Однако эвакуация регионального парламента объявлена не была, сессия продолжается.

11.55 Сообщения о минировании ряда объектов в Новосибирске подтверждают в управлении Росгвардии по Новосибирской области, однако подробности не сообщают.

эвакуация8.jpg

11.50 По данным управления МЧС по Новосибирской области, за утро полицейские обратились за помощью для проведения проверок не менее десяти раз.

11.40 Пользователи социальных сетей сообщают об эвакуации торговых центров, «Аура», «Сан Сити», «Мега», «Сибирский Молл», а также школ №74, 137, 202, 156, 99. 

эвакуация7.jpg

11.35 Как пишет «Курьер. Среда. Бердск», во время сессии горсовета Бердска была эвакуирована местная администрация. Здание было оцеплено, на месте работают полицейские. По данным издания, в полицию поступило сообщение о заложенной в здании администрации бомбе. 

11.30 Первое сообщение поступило о минировании ТЦ «Галерея-Новосибирск», началась эвакуация. 



comments powered by HyperComments