Людей эвакуировали из мэрии Бердска, торговых центров и школ

Людей эвакуировали из мэрии Бердска, торговых центров и школ
Фото: vk.com/incident_nsk
Происшествия / 28 сентября 2017 / 11:41

Волна эвакуаций из-за звонков о минировании прокатилась по Новосибирской области. Утром в четверг были эвакуированы мэрия Бердска, где в это время проходила сессия местного совета, несколько торговых центров и школ в Новосибирске. 

Об эвакуации нескольких объектов на территории Новосибирской области сообщили жители региона в социальных сетях. По словам очевидцев, из-за звонков о минировании в Новосибирске были эвакуированы торговые центры «Галерея-Новосибирск», «Аура», «Сан Сити», «Мега», «Сибирский Молл», а также школы №74, 137, 202, 156, 99. 


В управлении МВД по Новосибирской области оперативно прокомментировать ситуацию корреспонденту Сибкрай.ru не смогли, пообещав предоставить информацию позднее. 

Кроме того, как пишет «Курьер. Среда. Бердск», во время сессии горсовета Бердска была эвакуирована местная администрация. Здание было оцеплено, на месте работают полицейские. По данным издания, в полицию поступило сообщение о заложенной в здании администрации бомбе. 


эвакуация2.jpg


По данным Сибкрай.ru, был эвакуирован торговый центр «Эдем» в Академгородке, звонок был также о заложенной бомбе в здании Законодательного собрания Новосибирской области, где проходит очередная сессия. Однако эвакуация регионального парламента объявлена не была. 


Читатели также сообщают об эвакуации в ТЦ «Амстердам» на левом берегу Новосибирска, а также офисов из здания №14 по Красному проспекту. Количество эвакуированных школ увеличивается. 


В управлении МЧС по Новосибирской области подтвердили, что за утро четверга в ведомство поступило более десяти вызовов.  


эвакуация3.jpg






comments powered by HyperComments