Жители одного из районов Новосибирска остались без света

Жители одного из районов Новосибирска остались без света
Фото: indolgoprud.ru
Происшествия / 25 сентября 2017 / 11:23

89 трансформаторных подстанций оказались отключены в результате повреждения линии «Региональных электросетей» в Новосибирске. Без света остались жители части Заельцовского района города, в ряде домов электроэнергию подают с меньшим напряжением. 

Повреждение на линии АО «РЭС» произошло в 10.05 в понедельник, 25 сентября. Как сообщили в мэрии Новосибирска, на территории города произошло кратковременное отключение электроэнергии, но ее подача была оперативно восстановлена. В ряде домов в течение 15 минут, впрочем, не работал интернет.

«В связи с повреждением на линии, 89 трансформаторных подстанций было отключено. Отключены дома в Заельцовском районе Новосибирска от НИИЖТа до мясокомбината по правой стороне, – рассказали в мэрии Новосибирска корреспонденту Сибкрай.ru. – По некоторым подстанциям нужно произвести перезапуск специалистами с выездом на место».

Восстановить подачу электроэнергии в дома обещают в течение полутора часов, количество отключенных объектов на данный момент уточняется.  По словам местных жителей, одновременно с электричеством в некоторых домах пропало водоснабжение. 


В «РЭС» уточнили, что в хону отключения попали 9,5 тысячи человек, 15 центральных тепловых пунктов, одна насосная, 18 больниц, восемь школ и восемь детских садов. Причиной отключения стало повреждение линии на абонентской подстанции 110 киловольт «Янтарь».


«Электроснабжение всех потребителей восстановлено в 11.54», – указали в АО «РЭС».



comments powered by HyperComments