Новосибирец cбежал из СИЗО через пол автозака

Новосибирец cбежал из СИЗО через пол автозака
Фото: gazetakomi.ru
Происшествия / 22 сентября 2017 / 15:12

18-летний новосибирец получил срок за побег из-под стражи. Когда его привезли к СИЗО №1, молодой человек выбрался из автозака через пол. Его задержали полицейские. 

Приговор в отношении 18-летнего Владислава Кондрата вынес Дзержинский районный суд. Как рассказали в прокуратуре Новосибирской области, молодой человек был осужден за хищение чужого имущества, а когда его доставили к зданию СИЗО №1, совершил побег. В его отношении возбудили еще одно уголовное дело по статье «Побег из-под стражи, совершенный лицом, отбывающим наказание или находящимся в предварительном заключении». 

«Находясь в специализированном служебном автомобиле, он изнутри отогнул лист настила металлического пола и через образовавшийся проем совершил побег из-под стражи, – сообщили в прокуратуре региона. – Однако убежать злоумышленнику не удалось, поскольку побег был пресечен сотрудниками полиции. В судебном заседании Кондрат вину признал полностью».

За побег молодого человека приговорили к полутора годам лишения свободы. К назначенному наказанию суд частично присоединил неотбытое наказание по предыдущему приговору, окончательно приговорив новосибирца к двум годам и восьми месяцам лишения свободы в колонии общего режима. 



comments powered by HyperComments