Мужчина лишился жизни за просьбу о второй сигарете

Происшествия / 14 сентября 2017 / 12:54

Молодой мужчина задержан по подозрению в убийстве, совершенном в конце августа в новосибирском микрорайоне «Родники». Жертвой преступника был бродяга, который попросил закурить, но получил не менее девяти ударов ножом.

О раскрытии преступления синхронно сообщили региональные управления СК и МВД. Убийство было совершено в ночь на 26 августа на улице Свечникова. По версии следствия, 46-летний мужчина «без определенного места жительства» попросил у пьяного незнакомца сигарету, тот дал. Повторная просьба вызвала у прохожего сильное возмущение, завязалась словесная перепалка, которая переросла в поножовщину: обладатель сигарет девять раз ударил просителя строительным ножом. Потерпевший скончался от кровопотери на месте.

Свидетелей у этого преступления не было, поэтому полиции и Следственному комитету потребовалось немало времени, чтобы установить подозреваемого. В частности, изучались записи с установленных в районе камер уличного наблюдения – правоохранители получили приметы и описание одежды предполагаемого преступника. Проверив нескольких подозреваемых, стражи порядка вышли на 31-летнего местного жителя, который ранее уже попадал на заметку полиции из-за мелких бытовых конфликтов. При обыске у него дома нашли орудие убийства. Мужчина арестован.



comments powered by HyperComments