Подростка задержали за наезд на пенсионера на переходе

Подростка задержали за наезд на пенсионера на переходе
Фото: vk.com/incident_nsk
Происшествия / 12 сентября 2017 / 18:39

Водитель автомобиля «ВАЗ», сбивший 88-летнего пенсионера на пешеходном переходе в Линево Новосибирской области, был задержан. Им оказался 16-летний подросток, в машине с ним находились еще двое несовершеннолетних. По факту аварии проводится доследственная проверка, между тем, попавший под колеса автомобиля пенсионер скончался в больнице. 

88-летний пенсионер был сбит автомобилем «ВАЗ-2106» накануне около 13.00 в рабочем поселке Линево. Пожилой мужчина переходил дорогу по пешеходному переходу, когда в него врезался автомобиль. После удара машина не остановилась, протащив пенсионера несколько метров по проезжей части. Затем водитель сдал назад, развернулся, задев стоящий автомобиль такси, и скрылся с места ДТП

Пострадавшего пенсионера с места аварии увезли на «скорой», он был помещен в реанимацию. Однако спасти 88-летнего мужчину медики не смогли, он скончался в медицинском учреждении от полученных травм. 

«Таксист стал очевидцем происшествия, пытался догнать их, – рассказала корреспонденту Сибкрай.ru представитель управления МВД по Новосибирской области Юлия Хабибуллина. – Но водитель бросил автомобиль через несколько сотен метров от места ДТП, и в итоге сбежал, скрылся. Уже потом, в результате оперативно-разыскных мероприятий, была установлена личность одного из находившихся в салоне автомобиля». 

Как выяснили в полиции, в момент аварии за рулем «ВАЗа» находился 16-летний подросток, житель Искитимского района. Ранее он уже был судим за кражу и угон. По данным бердских и искитимских СМИ, автомобиль, на котором был совершен наезд на пешехода, мог принадлежать отцу находившегося за рулем подростка. Кроме того, установлено, что в салоне с подростком находились еще двое пассажиров. Одному из них 14. 

«Они выбежали из машины – двое с переднего сидения, один с заднего. И убежали. У меня нога больная. Я не мог за ними гнаться», – рассказал местному изданию «Свидетель» таксист Владимир Орлин, преследовавший автомобиль после аварии. Беглецов остановил именно он, догнав «ВАЗ», он столкнул его своим автомобилем с проезжей части на газон. 

В настоящий момент по факту случившегося проводится доследственная проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение. 





comments powered by HyperComments