Убийца забрал обогреватель и кроссовки

Убийца забрал обогреватель и кроссовки
Фото: Следственный комитет России
Происшествия / 12 сентября 2017 / 16:15

Полицейские задержали подозреваемого в убийстве в Искитимском районе Новосибирской области. Тело погибшего, 65-летнего мужчины, в его же квартире нашла сестра.

Уголовное дело расследует Следственный комитет. Судя по данным управления МВД по Новосибирской области, задержание подозреваемого подготовили и провели полицейские. В частности, региональный главк сообщил, что он был определен после проверки лиц, стоящих на учете – 34-летний мужчина ранее был судим за кражу, незаконный оборот наркотиков, разбой, причинение вреда здоровью и угрозу убийством.

По данным следствия, преступление было совершено в ночь на 9 сентября. «65-летний мужчина в принадлежащем ему жилом доме на улице Луговая поселка Керамкомбинат Искитимского района употреблял спиртные напитки совместно с 34-летним местным жителем. В какой-то момент между указанными лицами произошла ссора, и 34-летний мужчина, действуя на почве внезапно возникшей личной неприязни в отношении 65-летнего хозяина дома, с целью убийства последнего нанес ему имеющимся при себе ножом не менее пяти колото-резаных ранений, от которых тот скончался на месте преступления. После совершения инкриминируемого деяния злоумышленник скрылся, при этом иные лица на месте происшествия в указанный момент отсутствовали», – говорится в сообщении следственного управления Следственного комитета по Новосибирской области.

По данным полиции, в квартире погибшего был беспорядок, на что указала его сестра, обнаружившая труп. Кроме того, пропали некоторые вещи – обогреватель, сотовый телефон, куртка и кроссовки, а также продукты, часть похищенного нашли при задержании у подозреваемого. 

«Мужчина признал свою причастность к совершению данного преступления и показал, где находится похищенное имущество. Орудие убийства и похищенное полицейские изъяли», – указали в МВД. В СК добавили, что мужчина уже арестован.

Правоохранители проверяют фигуранта на причастность к другим преступлениям. Уже установлена его возможная причастность к краже у 55-летней местной жительницы некоторых вещей и алюминиевой посуды – преступник проник в квартиру, разбив стекло.





comments powered by HyperComments