Спасатели вывели из леса заблудившуюся пенсионерку

Спасатели вывели из леса заблудившуюся пенсионерку
Происшествия / 11 сентября 2017 / 18:12

Пожилая женщина ушла в лес за грибами и заблудилась в Тогучинском районе Новосибирской области. Пенсионерку нашли спустя два дня поисков, ее вывели из леса и передали медикам.  

80-летняя пенсионерка пропала 7 сентября около 19.00. Как рассказали в аварийно-спасательной службе Новосибирской области, пожилая женщина ушла за грибами в лес и заблудилась. К спасателям за помощью обратились сотрудники полиции.  

«Прибыв на место ближе к ночи, дежурная смена спасателей в пешем порядке обследовали таежно-лесную зону, но поиски не привели к положительному результату. На следующий день к поискам были привлечены добровольцы из добровольных поисково-спасательных отрядов «Лиза Алерт» и «ДоброСпас». Ближе к вечеру пострадавшую удалось найти, она была передана сотрудникам «скорой помощи» для диагностирования ее состояния», – рассказали в аварийно-спасательной службе.

Помощь спасателей потребовалась также в черте Новосибирска. Как рассказали в муниципальной аварийно-спасательной службе, две женщины заблудились в районе биатлонного комплекса на территории Дзержинского района города вечером в субботу. Женщины сами позвонили спасателям и сообщили, что потерялись.

«Сказали, что пошли грибы посмотреть и заблудились. Там не очень удобная и ровная местность, они испугались, позвонили, сориентировали, откуда заходили, – рассказал корреспонденту Сибкрай.ru начальник муниципальной аварийно-спасательной службы Дмитрий Фокин. – Спасатели приехали, связь с ними была по телефону. Включил сигнальные громкоговорящие устройства, и с их помощью женщины сориентировались, пошли навстречу, и спасатели их вывели».  





comments powered by HyperComments