Спортивный манеж сгорел в Бердске из-за короткого замыкания

Спортивный манеж сгорел в Бердске из-за короткого замыкания
Фото: управление МЧС по Новосибирской области
Происшествия / 11 сентября 2017 / 15:24

Спортивный манеж муниципальной школы «Авангард» был уничтожен огнем в Бердске Новосибирской области. По предварительным данным, здание загорелось из-за короткого замыкания. Оставшихся без зала для занятий юных спортсменов на время переведут на тренировки в бердских школах. 

Пожар в манеже детско-юношеской спортивной школы «Авангард» произошел утром в понедельник, 11 сентября. Сигнал о возгорании поступил дежурным управления МЧС по Новосибирской области в 07.40, до этого справиться с огнем своими силами пытался охранник спортивного учреждения.  

«На объекте в зале, предположительно, произошло короткое замыкание электропроводки в щитке. Пожарную охрану вызвали поздно, так как пытались самостоятельно тушить огонь. Когда приехали подразделения, уже практически по всей площади горело внутри ангара, – рассказал начальник Бердского пожарно-спасательного гарнизона МЧС России Константин Рожко. – В тушении участвовали 14 человек и четыре единицы техники».

Как отметили в управлении МЧС по Новосибирской области, на момент прибытия пожарных спортивный манеж горел на площади около 450 квадратных метров. Огонь тушили одновременно из четырех стволов, пожару была присвоена повышенная категория сложности. Локализовать возгорание удалось за полчаса, еще 30 минут у огнеборцев ушло, чтобы полностью его ликвидировать. В результате происшествия никто не пострадал. 

В администрации Бердска, которая является учредителем спортшколы «Авангард», отметили, что детей, которые должны тренироваться в сгоревшем манеже, на время направят в спортзалы бердских школ. К решению этого вопроса подключилось управление образования Бердска. В манеже занимались легкоатлеты, велосипедисты, а также футболисты. 

«Возгорание повредило кирпичную постройку, административное здание, и железный ангар. Ангар не восстановить. По нему планируется проект реконструкции по строительству открытой части и трибун, – сообщили в администрации города Бердска корреспонденту Сибкрай.ru. – Кирпичное здание подлежит восстановлению».





comments powered by HyperComments