Автобус сбил молодую женщину на пешеходном переходе

Автобус сбил молодую женщину на пешеходном переходе
Фото: Слава Степанов | gelio.livejournal.com
Происшествия / 11 сентября 2017 / 11:19

29-летняя женщина  попала в реанимацию с многочисленными травмами после наезда автобуса в Ленинском районе Новосибирска. По предварительным данным, женщина попала под автобус на пешеходном переходе, когда пересекала проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. 

Эта авария произошла накануне около 07.10 в районе площади Карла Маркса. Как рассказали в управлении ГИБДД по Новосибирской области, 39-летний водитель автобуса «Нефаз» маршрута №29 двигался со стороны улицы Титова в сторону улицы Ватутина, и напротив торгового комплекса «Гранит» совершил наезд на пешехода.  

«Пешеход переходил проезжую часть справа налево по ходу движения автобуса в зоне регулируемого пешеходного перехода на запрещающий сигнал светофора, – сообщил корреспонденту Сибкрай.ru представитель управления ГИБДД по Новосибирской области Константин Шкабарня. – Пострадавший пешеход – женщина, ей 29 лет».

По данным Госавтоинспекции региона, в результате аварии женщина получила переломы таза, крестца, ключицы, нескольких позвонков, сотрясение головного мозга. Она была доставлена в реанимацию. В настоящий момент по факту случившегося проводится проверка, правоохранителям предстоит установить, действительно ли женщина переходила дорогу на «красный». 

Накануне произошла еще одна авария с наездом на пешеходов. Как рассказали в управлении ГИБДД по Новосибирску, около 14.15 водитель автомобиля Honda Odyssey сбил двух пешеходов, которые переходили Гусинобродское шоссе в зоне нерегулируемого пешеходного перехода. После наезда на пешеходов автомобиль Honda столкнулся с Suzuki Grand Vitara, который выезжал на дорогу с левым поворотом с территории Гусинобродского кладбища в сторону улицы Коминтерна. 

В результате аварии пострадали пешеходы, 30-летний мужчина и 60-летняя женщина. Они были доставлены в больницу с многочисленными ушибами. 


Кроме того, накануне произошло ДТП с участием мотоциклиста. Около 21.00 на перекрестке улиц Ленина и Суворова в Бердске столкнулись автомобиль Toyota Vista Ardeo и мотоцикл Honda. Как рассказали в Госавтоинспекции региона, 27-летний водитель автомобиля двигался по улице Ленина в сторону улицы Кутузова.

«На регулируемом перекрестке, совершая поворот налево, на улицу Суворова, он не убедился в безопасности маневра, не пропустил мотоцикл Honda под управлением 29-летнего водителя, который двигался во встречном направлении по улице Ленина, прямо», – рассказал Константин Шкабарня. 

В Госавтоинспекции сообщили, что мотоциклист погиб от полученных травм на месте происшествия, а водитель Toyota был госпитализирован с переломом основания черепа и бедра – удар пришелся на водительскую сторону автомобиля.  В управлении ГИБДД также отметили, что мотоцикл был без госномера, у его водителя не было прав нужной категории. 



comments powered by HyperComments