Взрыв газа произошел в жилом доме в Новосибирске

Взрыв газа произошел в жилом доме в Новосибирске
Фото: city-n.ru
Происшествия / 07 сентября 2017 / 13:50

Два человека пострадали при взрыве газовых баллонов в в Заельцовском районе Новосибирска. Взрывная волна разрушила оконные проемы и выбила двери.

Взрыв произошел днем в четверг, 7 сентября, в квартире на первом этаже двухэтажного дома по адресу улица Сеченова, 15 сообщили в управлении МЧС по Новосибирской области. Пострадали четыре квартиры.


«Поступило сообщении о сильном задымлении. По прибытии первых пожарных расчетов установлено, что горение отсутствует, – рассказал порталу Сибкрай.ru официальный представитель ведомства Павел Винаков. – Предположительно, произошел взрыв газовых баллонов, в результате которого произошло разрушение оконных проемов, повреждены двери. Две пострадавшие».


В МЧС указали, что дом не газифицирован. Информация об обстоятельствах происшествия уточняется.


[upd 14.30] На данный момент известно, что из пострадавшего дома было эвакуировано 14 человек, в том числе трое детей. Сотрудники МЧС и муниципальной спасательной службы провели разведку в доме «на наличие людей». Погибших нет, информация о состоянии двух пострадавших уточняется. Известно, что одна женщина от госпитализации отказалась, вторая была доставлена в карете «скорой помощи» в больницу.


В четырех квартирах повреждены двери, в квартире, где произошел взрыв, разрушены межкомнатные стены. 


На месте происшествия продолжают работать пожарные и спасательные подразделения, медики, служба газа и полиция. 


1 (2).jpg

Фото с места происшествия – управление МЧС по Новосибирской области


[upd 15.20] Для жителей пострадавшего дома в одной из близлежащих школ развернули пункт временного размещения. Всего в доме жили 23 человека, в том числе восемь детей. Им оказывают помощь психологи.


На месте происшествия ведется разбор рухнувших стен, «дом оцеплен и охраняется полицией», сообщили в региональном главке МЧС.


gfk5fb36_sI.jpg

[upd 16.40] По данным Муниципальной аварийно-спасательной службы, взрыв произошел из-за утечки газа из плиты, подключенной к баллону. «Какое то время газ распространялся по помещению, потом прогремел взрыв», – говорится в сообщении МАСС.

1.jpg

3.jpg

4.jpg

2.jpg
Фото – МАСС

[обновляется]




comments powered by HyperComments