Мужчина впал в кому после стычки с полицейскими в баре

Мужчина впал в кому после стычки с полицейскими в баре
Фото: pg-bar.ru
Происшествия / 01 сентября 2017 / 16:17

29-летний мужчина получил тяжкие травмы в результате конфликта с сотрудниками полиции в одном из баров Новосибирска. По факту случившегося возбуждено уголовное дело, его расследует Следственный комитет.

Конфликт между 29-летним потерпевшим, его знакомым и сотрудниками полиции произошел ночью 26 августа в баре «Арена» на улице Крылова. Как рассказали в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области, охрана бара выставила всех участников ссоры из заведения, разборки продолжились на улице.

«На улице между мужчинами конфликт продолжился, в результате чего потерпевший поступил в ближайшее медицинское учреждение с телесными повреждениями. Сотрудники полиции установили, что у потерпевшего и его знакомого возник конфликт с их коллегами, не находившимися при исполнении служебных обязанностей», – рассказали в Следственном комитете.


В настоящий момент следствием проводятся необходимые мероприятия для выяснения причин конфликта и обстоятельств, при которых потерпевший получил травмы. Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». 

Как отметили в управлении МВД по Новосибирской области, по факту случившегося проводится также служебная проверка. Если вина сотрудников правоохранительных органов будет установлена, они будут уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.


Добавим, что пострадавший в стычке мужчина впал в кому. Как рассказала корреспонденту Сибкрай.ru сестра потерпевшего Маргарита, один из оппонентов ее брата ударил его на улице по лицу, отчего мужчина упал и ударился головой об асфальт. У драки было множество очевидцев, которые пытались привести в чувство ее брата до приезда «скорой». В настоящий момент он находится в реанимации, подключен к аппарату искусственной вентиляции легких – после драки мужчина впал в кому. 


«Ему сделали сразу операцию, трепанацию черепа, шесть часов. Он около суток лежал в реанимации, у него обнаружили еще три гематомы, провели еще одну операцию, три часа. Он в сознание так и не приходил. Сегодня врачи сказали, что у него развился менингит, его пичкают антибиотиками. Организм сам не справляется. Сегодня врачи сказали, что шанс на выживание 8%», – рассказала Маргарита.


В настоящий момент родственники пострадавшего ищут свидетелей произошедшего конфликта. Связаться с родственниками можно по телфону 8-913-777-9061.


Отметим, что это не первый подобный инцидент в увеселительных заведениях Новосибирска с участием сотрудников правоохранительных органов. В декабре прошлого года в ресторане «Максимилианс» произошла драка между сотрудниками ОБЭП отдела полиции «Центральный» и участниками новогоднего корпоратива компании «Стиллайн». Потасовка началась в ресторане, а после того, как вмешалась охрана, переместилась на улицу. После этого в коттедже у руководителя компании «Стиллайн» прошел несанкционированный судьей обыск, при этом ворвавшиеся ночью в жилище стражи порядка нанесли топ-менеджеру травмы, которые привели в последующем к его госпитализации.


Изначально уголовное дело было возбуждено по статье «Угроза убийством», потому как участвовавшие в разборке полицейские заявили о том, что один из их оппонентов «произвел несколько выстрелов в воздух из пистолета и направлял оружие на мужчин из другой компании». Эта информация, которая была растиражирована в виде официального комментария главка МВД, не подтвердилась, дело переквалифицировали на «Покушение на разбой». О результатах его расследования правоохранительные органы не сообщали. Управление МВД по Новосибирской области также не ответило на запрос Сибкрай.ru о результатах служебной проверки по данному инциденту.



comments powered by HyperComments




Great answer for camping is best pop up shower tent.