Рыбака спасли с дрейфующей лодки со сломанным мотором

Рыбака спасли с дрейфующей лодки со сломанным мотором
Фото: управление МЧС по Новосибирской области
Происшествия / 24 августа 2017 / 12:19

Пожилого рыбака, застрявшего посреди реки на лодке, спасли новосибирские инспекторы маломерных судов. У лодки, на которой находился мужчина, отказал двигатель, и он не мог добраться до берега самостоятельно.

Дрейфующую лодку с пожилым рыбаком в районе Затона на реке Обь заметили накануне около 16.00. Как рассказали в управлении МЧС по Новосибирской области, в это время двое сотрудников государственной инспекции по маломерным судам Евгений Ферапонтов и Николай Зубенко патрулировали на служебном катере «Амур» акваторию Оби. Лодка с рыбаком находилась примерно в 50 метрах от берега.

Рыбак позвал инспекторов на помощь. Он рассказал, что не может сам добраться до берега: весел в его лодке «Крым» нет, а установленный двигатель «Вихрь-25» сломался. Тогда инспекторы взяли судно с отказавшим мотором на буксир и доставили на лодочную станцию в южный рукав Затона.

«Мужчина явно рисковал, выходя на воду с этим движком. Моторы серии «Вихрь» – это очень старая модель, которые уже практически никем не используются. Неудивительно, что во время движения он вышел из строя», – отметил старший госинспектор Евгений Ферапонтов.

Как отметили в управлении МЧС региона, только за период с 14 по 23 августа на водоемах в Новосибирской области погибли пять рыбаков. В спасательном ведомстве призывают жителей региона проверять техническое состояние судна перед выходом на рыбалку, брать с собой необходимые для ремонта инструменты и заряженный телефон, по которому можно вызвать помощь. 



comments powered by HyperComments