Мужчину засыпало в траншее и придавило бочкой

Мужчину засыпало в траншее и придавило бочкой
Фото: управление МЧС по Новосибирской области
Происшествия / 21 августа 2017 / 16:25

Пожарные провели спасательную операцию, в прямом смысле откопав мужчину в Сузуне Новосибирской области. Он оказался на дне траншеи в тот момент, когда стенки обвалились – пострадавший оказался по грудь в песке и щебне, а свершу упала большая металлическая бочка.

Инцидент произошел дней в понедельник, 21 августа, на улице Пролетарская. Спасателям позвонила женщина, заявив, что в траншее погребен ее муж: он проводил земляные работы для прокладки к дому труб канализации. Отделение пожарной части – Сергей Неустроев, Михаил Попов и Андрей Норкин – были на месте происшествия уже через четыре минуты, сообщили в управлении МЧС по Новосибирской области.

«В траншее они обнаружили засыпанного по грудь песчаным грунтом и щебнем мужчину, рассказали в ведомстве. – Сверху над ним опасно нависала и в любой момент могла его придавить огромная металлическая бочка».

Спасатели подперли под бочку деревянный брус, чтобы та не упала и не раздавила мужчину, и принялись откапывать пострадавшего лопатами. На место были вызваны медики и подъемный кран.


IMG-20170821-WA0005.jpg

«Водитель «скорой» Сергей Славкин, наблюдая за действиями пожарных, предложил наварить к бочке петлю, за которую мог бы зацепиться кран. Тут пригодились его навыки сварщика. Сергей, используя хозяйский сварочный аппарат, наварил на металл «ухо». А водитель подъемного крана убрал опасно нависшую над человеком тяжелую конструкцию», – поведали в МЧС.


IMG-20170821-WA0034.jpg

Когда песок вокруг мужчины был убран, его вытянули из траншеи за руки. Осмотревшие его врачи отметили, что их помощь не требуется. Вся спасательная операция заняла около часа. 


IMG-20170821-WA0037.jpg



comments powered by HyperComments