Сборщик мебели устроил амфетаминовую фабрику в гараже

Сборщик мебели устроил амфетаминовую фабрику в гараже
Фото: управление МВД по Новосибирской области
Происшествия / 18 августа 2017 / 14:36

Жителя Новосибирска задержали за производство амфетамина, он оборудовал лабораторию у себя в гараже. Мужчина был пойман с поличным при передаче свертка с запрещенным веществом. 

33-летний житель Калининского района Новосибирска был задержан сотрудниками управления наркоконтроля регионального главка МВД. Как рассказали в полиции, мужчина, который работал сборщиком мебели и ранее не попадал в поле зрения правоохранителей, наладил производство и сбыт амфетамина – клиентам он отдавал запрещенное вещество лично в руки. Так его и удалось задержать, мужчину взяли с поличным при передаче свертка с наркотиком покупателю в салоне автомобиля. При обыске машины были найдены полимерные пакетики и свертки с амфетамином общей массой шесть граммов. 

«В дальнейшем при обследовании гаражного бокса, который арендовал подозреваемый, полицейские обнаружили несколько десятков прекурсоров, используемых для изготовления амфетамина, упаковочные материалы, электронные весы, газовую горелку, персональный уничтожитель документов, мобильные телефоны и  более 50 единиц лабораторного оборудования, в частности несколько десятков стеклянных колб, пробирок, мерных стаканов и устройств для определения химических показателей веществ», − сообщили в управлении МВД по Новосибирской области.  

нарко.jpg

В настоящий момент задержанный взят под стражу. Уголовное дело в его отношении возбуждено по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенное в крупном размере». Максимальный срок наказания, который грозит злоумышленнику, – 20 лет колонии. 



comments powered by HyperComments