Сбежавшего с друзьями подростка нашли в «Меге»

Происшествия / 16 августа 2017 / 16:29

12-летний мальчик, пропавший в Ленинском районе Новосибирска, был найден спустя пять дней после исчезновения. Все это время подросток ночевал у знакомых, много времени проводил в торговом центре «Мега». В «Меге» его и нашли.

12-летний Данил Евсейкин пропал 10 августа. Как ранее сообщали волонтеры «Лиза Алерт», подросток ушел из дома гулять с двумя друзьями, все трое не вернулись. Спустя два дня друзей Данилы Евсейкина нашли в районе площади Карла Маркса, третьему подростку удалось скрыться. 

«Мы во время работы по этому поиску получили свидетельства, что Данил Евсейкин часто после побега проводит время в торговом центре «Мега» на Ватутина, – рассказал корреспонденту Сибкрай.ru руководитель новосибирского отряда «Лиза Алерт» Николай Шишкин. – После этого туда оперативно выдвинулись несколько наших поисковиков, несколькими группами отрабатывали поиск внутри. Там он и был обнаружен. Мы попросили, чтобы нам охранники немного помогли, Данил был опознан, мы пригласили родителей, они подтвердили, что это он». 

По словам Шишкина, с момента исчезновения подросток ночевал у своих знакомых. 

Отметим, что благополучно завершились поиски еще одного сбежавшего из дома подростка. 16-летний Андрей Сарваев пропал 13 августа, он вышел из дома на улице Зыряновская и скрылся в неизвестном направлении. Волонтеры предполагали, что подросток мог отправиться автостопом в Крым, однако в итоге его нашли под Новосибирском. 

«Он отсиживался на даче под Новосибирском. Когда мы проводили разработку этого поиска, получили информацию, в каком именно обществе, где находится. Наша группа туда выехала, он там был», – сообщил Николай Шишкин. 





comments powered by HyperComments