Волонтеры вынесли истощенного пропавшего парня из леса

Волонтеры вынесли истощенного пропавшего парня из леса
Фото: «Лиза Алерт»
Происшествия / 14 августа 2017 / 12:07

20-летний молодой человек пропал в Новосибирском районе Новосибирской области в минувшую пятницу, он приехал на дачу, вышел из автомобиля и исчез. Его поисками занимались полицейские, спасатели, волонтеры нескольких отрядов и представители местной администрации. Накануне пропавший был найден в логу, из леса к медикам его вынесли на носилках волонтеры. 

20-летний Роман Лесничих пропал в районе СНТ «Комета-1» в Новосибирском районе области 11 августа. Как рассказывали волонтеры «ДоброСпаса», он приехал вместе с матерью на дачу, вышел из автомобиля и исчез. Пропавший нуждался в медицинской помощи, дезориентирован, и на его поиски выехали полицейские, спасатели, представители администрации и волонтеры отрядов «ДоброСпас», «Лиза Алерт», «Маяк». 


Пропавшего в первый день поисков искали около 30 человек, во второй день – около 40. Как сообщил руководитель новосибирского отряда «Лиза Алерт» Николай Шишкин, обнаружили Романа Лесничих сотрудники аварийно-спасательной службы Новосибирской области, объезжавшие лес на квадроциклах. 

«Аварийно-спасательная служба дала свидетельство, что слышали отклик из лога, но это не точно. Наша группа при проверке услышала отклик пропавшего, спустилась к нему. Поняли, что состояние у него очень сложное, требуется эвакуация. Оказали первую помощь на месте, потом эвакуировали», – сообщил Шишкин.

Как рассказал корреспонденту Сибкрай.ru волонтер «ДоброСпаса» Алексей Петров, выносить пропавшего из леса к машине «скорой» пришлось на носилках. Молодой человек был истощен продолжительным пребыванием в лесу.  

«Подошел один из спасателей, сказал, что на своем участке услышал крик «мама!», все побежали туда, группа «Лиза Алерт» побежала в лес. Его нашли, и группа эвакуации побежала в лес с носилками. Часть тащила носилки с пострадавшим, часть тропу била, спасатели аварийно-спасательной службы на квадроциклах тропу били», – рассказал Алексей Петров. 

«Скорая» увезла пропавшего молодого человека в больницу, он все еще находится под присмотром врачей.

Отметим, что благополучно завершились еще несколько поисков. Пропавший в Ленинском районе Новосибирска 67-летний Анатолий Попов был найден живым 12 августа, в этот же день волонтеры «ДоброСпаса» сообщили, что была найдена живой пропавшая 6 августа в Ленинском районе Тамара Астафьева.

«Мы расклеили ориентировки, и мне на телефон позвонила врач «скорой». Говорит, увидела ориентировку, у нее в машине наша пропавшая, куда ее везти, – рассказала руководитель «ДоброСпаса» Мария Парватова. – Они ее подобрали в районе Инюшенской улицы, она под дождем шла одна. Ее отвезли в отдел полиции «Октябрьский», и дочь ее забрала».

В минувшие выходные волонтеры завершили поиски еще двух человек. Пропавший 7 августа в Октябрьском районе Новосибирска Максим Афонин был найден погибшим, подробности случившегося не разглашаются. Кроме того, погибшей нашли Наталью Правосудову, пропавшую 9 марта этого года. Ее поисками занимались полицейские и волонтеры отряда «Маяк». Как сообщил руководитель «Маяка» Павел Злобин, тело женщины было найдено в Оби в районе Колывани. 





comments powered by HyperComments