Женщина до смерти запинала свою мать за замечание об алкоголе

Женщина до смерти запинала свою мать за замечание об алкоголе
Фото: komiinform.ru
Происшествия / 10 августа 2017 / 10:43

44-летняя женщина набросилась на свою мать в Кировском районе Новосибирска после того, как она сделал ей замечание о злоупотреблении алкоголем. Дочь повалила пожилую женщину на пол, избила ее ногами, от полученных травм пенсионерка скончалась.

Тело 68-летней женщины обнаружили 7 августа в квартире одного из домов по улице Герцена в Кировском районе Новосибирска. Как сообщили в управлении МВД по Новосибирской области, прибывшие на место происшествия сотрудники уголовного розыска выяснили, что к смерти женщины причастна ее 44-летняя дочь. Ее правоохранители обнаружили в одном из домов на территории того же района, где она распивала спиртное.

По факту гибели пенсионерки было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Расследованием дела занимается Следственный комитет. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области, накануне, 6 августа, между матерью и дочерью произошел конфликт: пенсионерка сделала женщина замечание о ее поведении и злоупотреблении алкогольными напитками. 

«После этого возмущенная дочь повалила женщину на пол и причинила ей телесные повреждения ногами в область головы и по другим частям тела. Дочь ушла дальше употреблять спиртное, а потерпевшая рассказала о конфликте своим родственникам и через некоторое время скончалась», – рассказали в Следственном комитете.

В настоящий момент 44-детняя женщина задержана, ей уже предъявлено обвинение. В ближайшее время следователи ходатайствуют перед судом о ее аресте на время следствия. По уголовному делу назначены необходимые экспертизы и иные следственные действия, направленные на сбор доказательств о причастности женщины к совершенному преступлению. 

Кроме того, правоохранителями был задержан подозреваемый в совершении убийства 48-летнего мужчины в Первомайском районе Новосибирска. Тело мужчины с ножевыми ранениями было обнаружено во дворе дома №72 по улице Старое шоссе, выехавшие на место полицейские установили причастность к данному преступлению 28-летнего мужчину, который ранее был судим за незаконный оборот наркотиков. 

Как уточнили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области, убитый и предполагаемый преступник в компании с еще двумя людьми распивали спиртные напитки. Во время застолья между 48-летним и 28-летним мужчинами произошел конфликт из-за высказанных друг другу взаимных оскорблений. В ходе ссоры младший мужчина схватил закрепленный на стене дома нож и нанес им не менее четырех ударов в грудь своему оппоненту. Свидетели конфликта вызвали «скорую», полицию и продолжили выпивать. Потерпевший скончался на месте до приезда «скорой». Подозреваемый в убийстве мужчины дал признательные показания. 





comments powered by HyperComments