Уголовное дело завели после гибели детей в недостроенном доме

Уголовное дело завели после гибели детей в недостроенном доме
Фото: vk.com/assnso
Происшествия / 09 августа 2017 / 13:36

Следственные органы возбудили уголовное дело после гибели двух мальчиков в поселке Дорогино Новосибирской области. На детей упала железобетонная плита в недостроенном доме. 

Уголовное дело было возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности», об этом сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области. В ведомстве рассказали, что недостроенное здание, в котором находились дети, было незаконно возведено в 2004-2006 годах. Территория брошенного здания №5а по улице Промышленная не была огорожена. 

На территории недостроенного объекта двое 11-летних мальчиков и 19-летний молодой человек, брат одного из них, оказались накануне около 16.30. Каркас и фундамент здания были выполнены из железобетонных плит, связанных между собой металлической проволокой. Как сообщалось ранее, подростки развязали эту проволоку и начали раскачивать плиты. Одна из плит упала внутрь здания и придавила 11-летних мальчиков, они погибли на месте от полученных травм. 19-летний парень сумел спастись. 

«Выживший молодой человек рассказал следователю о том, что они пришли на территорию домовладения с целью сбора металла», – сообщили в Следственном комитете.

Уголовное дело на данный момент возбуждено не в отношении конкретного лица, а по факту случившегося. Следователями был произведен осмотр места происшествия, опрошены свидетели и собственник земельного участка, на котором расположен недостроенный объект. Необходимая для расследования дела документация изъята из администраций поселка Дорогино и Черепановского района Новосибирской области. 



comments powered by HyperComments