Хозяин убившего ребенка коня попал под уголовное дело

Хозяин убившего ребенка коня попал под уголовное дело
Фото: fonday.ru
Происшествия / 08 августа 2017 / 12:01

Уголовное дело возбудили после гибели шестилетнего ребенка при контакте с конем в Барабинском районе Новосибирской области. Хозяину животного, ударившего мальчика копытом по голове, вменяют «причинение смерти по неосторожности».

Трагический случай произошел в деревне Казанцево 25 июля. Как писал ранее Сибкрай.ru, шестилетний мальчик погиб от удара коня копытом по голове. Ребенок гулял на поляне в компании еще четырех детей в возрасте от шести до девяти лет, когда в их сторону побежали три пасшихся неподалеку лошади. Шестилетний мальчик не успел отойти на безопасное расстояние и получил удар, оказавшийся смертельным.  

Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области, по итогам проведенной проверки было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Вина вменяется хозяину ударившего ребенка коня, одному из местных жителей. Следователи отметили, что лошади в нарушение закона и правил благоустройства сельсовета были выпущены на пастбище без привязи. 

На данный момент были допрошены свидетели происшествия, назначены необходимые экспертизы. Следователями устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению преступления. 





comments powered by HyperComments