Электрика убило током во время аварийных работ

Электрика убило током во время аварийных работ
Фото: litsa.com.ua
Происшествия / 17 июля 2017 / 17:31

53-летний рабочий погиб при осмотре оборудования на подстанции в Ордынском районе Новосибирской области. Мужчину ударило током.

Трагический случай произошел днем 15 июля в полутора километрах от деревни Усть-Алеус. Как рассказали в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области, группа работников АО «Региональные электрические сети» устанавливала причины отключения электроэнергии в населенном пункте, для этого необходимо было осмотреть подстанцию. 

«В какой-то момент один из работников, 53-летний мужчина, открыл дверь подстанции и, не обесточив электроустановку высокого напряжения, приблизился к ней на расстояние менее одного метра. В результате указанный работник был поражен электрическим током и скончался на месте происшествия», – рассказали в ведомстве.

По факту случившегося проводится проверка, следователям предстоит установить все обстоятельства происшествия. В том числе, следователи намерены изучить состояние охраны труда и техники безопасности на предприятии, а также проверить степень обучения персонала безопасному выполнению работ. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.



comments powered by HyperComments