Забили до смерти: подростков обвинили в гибели мужчины

Забили до смерти: подростков обвинили в гибели мужчины
Происшествия / 17 июля 2017 / 16:07 / Елизавета Милованова

Трое подростков и ребенок задержаны после гибели мужчины в Новосибирской области. По версии следствия, погибший был жестоко избит палками, а мотивом совершения преступления была месть за высказанное замечание.

Инцидент произошел в селе Сокур Мошковского района в ночь на 14 июля. По версии полиции и СК, группа из четырех несовершеннолетних – двух подростков 16-ти лет, одного – 15-ти лет и 11-летнего ребенка – напала на 43-летнего мужчину и нанесла ему смертельные побои. Уголовное дело возбуждено по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». 

Подростки гуляли ночью по улице Юбилейная. Погибший оказался случайным прохожим у них на пути. «Лица эти вот все на учете состоят у подразделения по делам несовершеннолетних, неблагополучные ребята. Один из них, самый младший, оскорбил мужчину нецензурно, ну тот возмутился, где-то, может быть, и грубо сказал, что нельзя себя так вести. На него тут же напали, забили до смерти. Он на месте скончался», − рассказал порталу Сибкрай.ru официальный представитель регионального управления Следственного комитета Алексей Максименко.

Мотивом нападения следователи считают месть. После нападения подростки скрылись, но были найдены участковым полиции и уполномоченным по делам несовершеннолетних на стройке. Их доставили следователю, все, кроме 11-летнего ребенка, взяты под стражу. Как отметили в управлении МВД по Новосибирской области, один из фигурантов ранее был судим за кражу, другой – под следствием за нападение с палкой на человека, в результате которого здоровью потерпевшего был причинен тяжкий вред.



comments powered by HyperComments