Пожилой грибник без телефона заблудился в лесу

Пожилой грибник без телефона заблудился в лесу
Фото: выкса.рф
Происшествия / 13 июля 2017 / 15:48

Спасательные службы почти сутки ищут мужчину, который заблудился в лесу в Новосибирской области. Он собирал грибы со своими знакомыми, но разошелся с ними и пропал.

Сообщение об исчезновении грибника спасатели получили поздно вечером в среду, 12 июля. Мужчина 1947 года рождения пропал в районе населенного пункта Малиновка, собирая грибы с еще одним мужчиной и женщиной. 

В лес они ушли еще утром, ходили порознь, договорившись встречаться в определенном месте и в определенный час. Пожилой мужчина в оговоренное время – 17.00 – не появился. Пара пыталась найти мужчину самостоятельно, но успехов эти поиски не принесли. По их сигналу на место прибыли сотрудники полиции и Новосибирского поисково-спасательного отряда.

«Выяснилось, что у потерпевшего нет с собой ни телефона, ни фонарика никаких других средств, которые дали бы ему возможность дать знать о своем месте нахождения», – отметили в Аварийно-спасательной службе Новосибирской области. В организации отметили сложности поисковой операции из-за ливня. Активный розыск накануне шел до поздней ночи, спасатели обследовали лесостепную местность, подавали звуковые и световые сигналы, но обнаружить пенсионера не удалось.





comments powered by HyperComments