Школьник умер при попытке сделать селфи

Школьник умер при попытке сделать селфи
Фото: tekkub.ru
Происшествия / 19 июня 2017 / 13:42

Школьник из поселка Чаны умер, пытаясь сделать селфи. По версии следователей, он задел линию электропередач и получил смертельный удар током.

Трагедия произошла около 22.00 в прошлую пятницу, 16 июня. 17-летний школьник и две его ровесницы гуляли по поселку. По версии следствия, подростки зашли на неогороженную территорию Чановского дорожно-ремонтного строительного управления на улице Новая. Юноша залез на насыпь из щебня, чтобы сделать селфи, девушки остались внизу. Над головой школьника на высоте двух метров от насыпи проходили высоковольтные провода. Мальчик получил смертельный удар током.

«Находясь на вершине насыпи щебня, 17-летний юноша задел один из проводов высоковольтной линии электропередач, получил тяжелейшую электротравму и был доставлен в медицинское учреждение. Несмотря на указанную ему врачами медицинскую помощь через несколько часов молодой человек скончался», − рассказали в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области.

По факту гибели подростка возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Подозреваемых пока нет. В СК указали, что в ходе расследования будет дана оценка действиям дорожно-ремонтного строительного управления для предотвращения подобных случаев.

«Мы как раз и будем разбираться в ходе следствия, должны ли огораживаться, насколько правомерно размещать такие насыпи под линиями электропередач, с учетом того, что гипотетически могут и люди залезть, и подростки и прочее», − сообщил порталу Сибкрай.ru представитель следственного ведомства Алексей Максименко.





comments powered by HyperComments