Мужчина забрал себе забытые в банке полмиллиона

Мужчина забрал себе забытые в банке полмиллиона
Фото: vk.com/incident_nsk
Происшествия / 15 июня 2017 / 11:31

Посетитель «Сбербанка» похитил 500 тысяч рублей прямо у кассы, эту сумму в лотке для денег и документов забыла предыдущая клиентка. Мужчина забрал себе пачку пятитысячных купюр под прицелом камеры слежения, на которую до этого посмотрел, не скрывая своего лица. Возбуждено уголовное дело.

Инцидент произошел в отделении «Сбербанка» на проспекте Карла Маркса, 14 накануне. Крупную сумму денег, 500 тысяч рублей, забыла в лотке кассы одна из клиенток банка – женщина оформляла сделку по купле-продаже квартиры. Как рассказал второй участник сделки, женщина волновалась и не заметила в лотке пачку пятитысячных купюр. 

Нехватку 500 тысяч рублей участники сделки заметили в другом банке, после чего обратились в отдел полиции №7 «Ленинский». «Вчера не было доступа к видеоматериалу, сотрудники «Сбербанка» сказали, что человек (который забрал из лотка деньги – прим. ред.) пришел за «консультацией», – рассказал один из участников сделки Давид. – Хотя какая там может быть консультация?» 

Видеозапись, тем не менее, предоставили. На кадрах, снятых камерой слежения у кассы, видно, как мужчина в черной футболке замечает в лотке пачку денег, оглядывается по сторонам, в том числе, смотрит прямо в камеру. Затем он берет пачку в руки, колеблется, и в итоге прячет их в кошельке, прикрыв паспортом. 

«По данному факту уже возбуждено уголовное дело по статье «Кража в крупном размере», – сообщил корреспонденту Сибкрай.ru представитель управления МВД по Новосибирской области Антон Сурнин. – Один из клиентов банка снимал крупную сумму денег, одну пачку денег забыл. Следом заходит данный гражданин, видит деньги и присваивает их, совершает хищение».

В настоящий момент сотрудники отдела полиции «Ленинский» проводят необходимые мероприятия по установлению личности похитившего деньги мужчины и его последующему задержанию. Всех, кто узнал мужчину на видеозаписи, просят связаться с отделом полиции по телефонам 232-64-79, 232-17-01 и 232-16-46. 


Видео – «Инцидент-Новосибирск»:




comments powered by HyperComments