Новосибирцы подделали полмиллиона пакетиков кофе

Новосибирцы подделали полмиллиона пакетиков кофе
Фото: МВД России
Происшествия / 28 апреля 2017 / 16:00

Пятеро жителей Новосибирска наладили производство и продажу контрафактного кофе под видом одной из известных торговых марок. В месяц они производили порядка полумиллиона пакетиков растворимого напитка. 

Нелегальный бизнес по производству контрафактного кофе организовал 34-летний житель Новосибирска. Вместе с ним производством и продажей подделки занимались еще четверо горожан в возрасте от 25 до 42 лет. Как сообщили в управлении МВД по Новосибирской области, они поставили конвейер на территории одной из промышленных зон, а получившуюся продукцию сбывали на оптовые рынки в Новосибирске и других регионах.

«Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по городу Новосибирску пресекли деятельность нелегального цеха, производившего кофейный напиток под известным брендом», – рассказала представитель МВД России Ирина Волк. 

Судя по кадрам оперативной съемки, новосибирцы использовали бренд MacCoffee. Как установили правоохранители, объемы производства контрафакта достигали полумиллиона пакетиков кофе в месяц – такие цифры указаны в бухгалтерии подозреваемых. 

кофе3.png

Все пятеро были задержаны сотрудниками полиции и спецназа Росгвардии одновременно в местах производства и сбыта поддельной продукции. В их отношении возбуждено уголовное дело, двое были взяты судом под стражу, остальные были отпущены под подписку о невыезде. 

«В рамках предварительного расследования устанавливаются другие каналы реализации поддельной продукции, сумма ущерба, причиненного правообладателю торгового знака, и иные обстоятельства противоправной деятельности подозреваемых», – сообщили в МВД.


кофе2.png





comments powered by HyperComments