Заключенные устроили бунт в колонии в Тогучине

Заключенные устроили бунт в колонии в Тогучине
Фото: vk.com/incident_nsk
Происшествия / 24 апреля 2017 / 10:35

Бунт заключенных произошел в колонии №14 в Новосибирской области. Заключенные пытались повалить забор исправительного учреждения. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Беспорядки произошли в колонии №14 в Тогучине в субботу, 22 апреля. Бунт заключенных попал на видео, записи были опубликованы в социальной сети «ВКонтакте». На этих кадрах видно, как заключенные пытаются расшатать и повалить металлический забор с колючей проволокой, слышатся крики и свист. Им удается обрушить часть забора, они прыгают на нем, и на этом запись обрывается. Очевидцы происшествия сообщили, что бунт произошел из-за того, что одного из авторитетных заключенных якобы избили надзиратели.

Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области, по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества». Следователи уже провели определенную работу на месте происшествия и не подтвердили озвученную в социальных сетях причину беспорядков. 

«Это человек сам себе телесные повреждения нанес и преподнес, что это сотрудники колонии. Но это не так», – рассказал корреспонденту Сибкрай.ru представитель Следственного комитета Алексей Максименко. 

«Официально заявляем, что никакого бунта в колонии не было», – прокомментировали случившееся в управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Новосибирской области.


В ведомстве сообщили, что в 10.00 22 апреля один из осужденных, находившийся в штрафном изоляторе, отказался выполнить законные требования сотрудников колонии – пройти в отряд №8 строгих условий отбывания наказания (СУОН). «После проведения индивидуальной беседы сотрудниками учреждения с данным осужденным, он проследовал в отряд №8, но по пути в СУОН, он стал кричать о том, что сотрудники учреждения его избивают, и призывать других осужденных к противоправным действиям, – сообщили в службе исполнения наказаний. – Эта информация не соответствовала действительности, но, услышав крики, группа отрицательно характеризующихся осужденных стала раскачивать ограждение локального сектора, в результате чего оно было повреждено».


В колонии провели проверку, жалоб и заявлений от осужденных не поступило. По данным ведомства, на данный момент обстановка в исправительной колонии №14 удовлетворительная и контролируемая: «осужденные выполняют режимные требования сотрудников администрации». 


Видео – группа «Инцидент»:



comments powered by HyperComments