Спасатели откачивают воду из затопленного поселка в Оби

Спасатели откачивают воду из затопленного поселка в Оби
Фото: управление МЧС по Новосибирской области, vk.com/public140730471
Происшествия / 21 апреля 2017 / 10:55

Воду с затопленных участков коттеджного поселка в городе Обь Новосибирской области откачивают с помощью гидравлических помп. На месте работают спасатели, им на помощь едет пожарно-насосный автомобиль. 

Талые воды затопили 30 участков в коттеджном поселке в городе Обь накануне, десять из подтопленных домов не заселены. По данным управления МЧС по Новосибирской области, вода на приусадебных участках трех улиц поднялась на уровень в 10-15 сантиметров. 

Накануне на месте происшествия были организованы работы по обустройству рва, дренажного канала, который поведет талые воды в обход домов. Земляные работы должны завершить 21 апреля, на 6.00 они еще велись. Одновременно с этим еще минувшим вечером аварийно-спасательная служба Новосибирской области приступила к откачке воды с затопленных участков. 

«Прибыв на место, спасатели определили участок производства работ (места отбора воды и места сброса) и развернули гидравлические станции (мощностью 18 и 13 лошадиных сил), укомплектованные гидравлическими помпами. Работы по отведению воды продолжаются», – сообщили в аварийно-спасательной службе региона утром в пятницу.

обь.jpg


Обь4.jpg

В управлении МЧС по Новосибирской области сообщили, что 21 апреля на месте подтопления работают четыре мотопомпы. «В ближайшее время приедет пожарно-насосный автомобиль МЧС России, там сделают прокладку магистральной линии, чтобы с больших участков делать забор воды, и она уходила», – рассказали в ведомстве корреспонденту Сибкрай.ru.  

Кроме того, ранее была затоплена переправа через реку Ора в Мошковском районе области. С подтопленной конструкции смыло человека, его унесло течением.  В спасательном ведомстве пояснили, что эта переправа представляет собой деревянный мост, возведенный местными жителями. Каких-либо происшествий, связанных с подъемом воды на реках и водоемах, в Новосибирской области не зарегистрировано. 

«На реках и водоемах области продолжается процесс разрушения и таяния льда, идет ледоход, уровень воды в течение суток изменялся от минус 67 сантиметров по реке Карасук, произошло снижение, до  плюс 81 сантиметра на реке Омь в районе Куйбышева, – рассказали в спасательном ведомстве. – Но критических отметок не достигнуто по рекам, где были максимальные снижения и повышения».

comments powered by HyperComments