Избитый строитель неделю умирал в поле

Происшествия / 19 апреля 2017 / 09:20

Гражданин Украины осужден в Новосибирской области за жестокое убийство коллеги-строителя. По данным следствия и суда, он жестоко избил своего знакомого, после чего вывез в поле умирать.

Александру Шаблакову было предъявлено обвинение в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего». Его дело рассматривалось в Бердском городском суде. Украинец был признан виновным и приговорен к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщили в прокуратуре Новосибирской области, отметив, что решение суда в законную силу еще не вступило. Сам Шаблаков признал свою вину частично.

Преступление было совершено 16 июля на стройке, которая ведется на улице Кристальная в Бердске. По версии следствия, между Шаблаковым, который был в состоянии алкогольного опьянения, и его знакомым строителем возникла ссора. В ходе драки подсудимый ударил своего оппонента головой в голову, после чего, еще лежачего, бил его ногами и руками. 

«После избиения потерпевший еще несколько дней находился на строительном объекте. Понимая, что состояние здоровья знакомого с каждым днем ухудшается, Шаблаков А. отвез его на автомобиле в поле и оставил там лежать. Вернувшись через несколько дней, он обнаружил мужчину мертвым и закопал его труп в землю», – рассказали в региональной прокуратуре. По данным экспертизы, смерть потерпевшего наступила в период с 22 по 26 июля, то есть, примерно через неделю после избиения.





comments powered by HyperComments