Подсудимый сбежал от полицейского конвоя

Подсудимый сбежал от полицейского конвоя
Фото: misanec.ru, управление МВД по Новосибирской области, Коченевский районный суд
Происшествия / 18 апреля 2017 / 18:05

Несколько фигурантов уголовного дела предприняли попытку побега после заседания в Коченевском районном суде. Их обвиняют в кражах, разбоях и других имущественных преступлениях. Двум подсудимым удалось уйти от сотрудников полиции, одного из них задержали в здании суда судебные приставы, другой объявлен в розыск. На автомобильных дорогах усилены патрули. 

Побег был совершен около полудня во вторник, 18 апреля. После завершения заседания по делу преступной группы, промышлявшей грабежами и разбоем, конвой должен был вывести фигурантов из «клетки», но когда полицейский отворил дверь, подсудимые ринулись к выходу, сбив того с ног.

Как сообщил порталу Сибкрай.ru источник в силовых структурах региона, сбежать пытались три фигуранта, вырваться из зала суда удалось двоим. Одного в коридоре схватили судебные приставы, другой, 33-летний Дмитрий Попов смог уйти.

В управлении МВД по Новосибирской области дали официальный комментарий к вечеру вторника, подтвердив, что в розыске именно Дмитрий Попов. «Сотрудниками Отдела МВД России по Коченевскому району проводятся поисковые мероприятия, на территории района организовано усиленное патрулирование. На розыск сбежавшего из-под стражи ориентированы все оперативные подразделения и наружные службы полиции Новосибирской области», – говорится в сообщении ведомства. Проводится служебная проверка, «сотрудники, допустившие побег обвиняемого из-под стражи, будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения из органов внутренних дел». 


Zdanie_suda_4.JPG

Здание Коченевского районного суда


Полиция разместила ориентировку на беглеца: на вид 30-35 лет, плотного телосложения, рост около 185-190 сантиметров, волосы русые. Был одет в серый пуховик, кроссовки черного цвета, спортивные штаны темного цвета, белую футболку, черную шапку. Информацию о Дмитрии Попове просят сообщать по телефонам (383-51) 23-500, (383) 232-70-89 либо 02 (с мобильного – 102).


Popov-800x600.jpg


Отметим, что уголовное дело преступной группы рассматривается с июня 2016 года. Вместе с Поповым перед судом предстали его брат Игорь, Денис Янак и Виталий Георгиев. Они обвиняются в нескольких эпизодах краж, разбоя, грабежей, а также незаконном хранении оружия и боеприпасов и незаконном пересечении государственной границы (Георгиев).



comments powered by HyperComments