Пьяный мужчина ударил сотрудницу полиции во время задержания

Пьяный мужчина ударил сотрудницу полиции во время задержания
Фото: rostovgazeta.ru
Происшествия / 18 апреля 2017 / 17:20

Уголовное дело возбуждено против жителя Новосибирска, оказавшего сопротивление при задержании за административное правонарушение. Вместе с приятелями он пил алкоголь во дворе. На вызов соседей приехали четверо сотрудников патрульно-постовой службы. Дебошир ударил единственную девушку в экипаже.

Инцидент произошел во дворе дома на улице Фасадная, 16 (Ленинский район) в воскресенье, 16 апреля, около 19.20. Трое мужчин употребляли алкоголь и громко слушали музыку, чем вызвали недовольство местных жителей, которые позвонили в полицию.

«На вызов прибыли сотрудники ППС – трое мужчин и одна женщина. Они обратили внимание компании на нарушение административных правил и попросили проследовать в патрульный автомобиль, – рассказала порталу Сибкрай.ru представитель  управления МВД по Новосибирской области Анастасия Кильмакова. – Один из них, 32-летний мужчина, воспротивился и применил насилие в отношении сотрудницы полиции».

30-летняя правоохранительница получила ушибы мягких тканей лица и перелом кисти. В следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области уточнили, что подозреваемый дернул ее за руку, толкнул на капот служебного автомобиля, после чего ударил женщину локтем в лицо. Дебошира скрутили коллеги пострадавшей, в отделе полиции, где на него составили протокол («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции») он вел себя уже тихо.

По возбужденному уголовному делу мужчине грозит наказание в виде лишения свободы до десяти лет («Применение насилия в отношении представителя власти»). Ранее он уже был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, в следствие которого пострадавший погиб. Из мест заключения он освободился в 2014 году. Фигуранта заключили в СИЗО. 





comments powered by HyperComments