Поджигатель травы расстрелял потушивших огонь соседей

Поджигатель травы расстрелял потушивших огонь соседей
Фото: ost-sp.ru
Происшествия / 17 апреля 2017 / 13:18

Угрозу распространения пала на дома ликвидировали в селе Боровое под Новосибирском. Траву поджег один из местных жителей. Соседи высказали ему претензии, на которые он ответил стрельбой из карабина: один человек погиб, еще один ранен.
 
Трагедия произошла днем 15 апреля. Как рассказали в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области, 61-летний мужчина устроил пал сухой травы на «территории общего пользования». Огонь подобрался к надворным постройкам ряда домовладений. Местные жители потушили пожар, а непосредственный сосед поджигателя, 47-летний мужчина, вступил с виновником переполоха в словесный конфликт, который перерос в драку.

«Указанные  лица стали наносить друг другу удары, далее в конфликт вмешались соседи и разняли дерущихся, после этого последние разошлись по домам, – поведали следователи. – Через некоторое время устроивший пал травы мужчина с карабином пришел во двор соседа, с которым до этого конфликтовал и с целью совершения его убийства произвел в потерпевшего три выстрела, от которых последний скончался на месте происшествия. Также злоумышленник с целью убийства произвел по одному выстрелу в находившуюся там же родственницу потерпевшего (жительница Новосибирска в возрасте 52 лет – прим. ред.), причинив той ранение мягких тканей ноги, и в 26-летнего сына потерпевшего, однако молодого человека поразить из оружия ему не удалось». 


Стрелок сбежал с места происшествия, но был вскоре найден полицейскими. Стражи порядка выяснили, что он скрывается в одном из соседних домов. «Блокировав жилище и возможные пути отхода подозреваемого, полицейские задержали 61-летнего местного жителя, а еще через некоторое время обнаружили орудие преступления - карабин, который задержанный спрятал на соседней придомовой территории», – говорится в сообщении регионального главка МВД.


Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве и уже предъявил подозреваемому обвинение, решается вопрос об его аресте.



comments powered by HyperComments