Врачи скрутили пришедшего в больницу наркомана с гранатой

Происшествия / 20 марта 2017 / 17:27

Буйного мужчину задержали у центральной районной больницы в Сузуне. Он пытался прорваться в лечебное учреждение и требовал выдать ему наркотические вещества. При этом дебошир угрожал врачам гранатой.

53-летний местный житель пришел к больнице после полуночи 19 марта, начал стучаться в дверь и требовал наркотики «для личного потребления». В руках у него был предмет, похожий на гранату РГД с запалом. Сотрудники медицинской организации вызвали полицию. 

Группа задержания вневедомственной охраны была на месте через четыре минуты, но подозреваемый успел сбежать. По словам врача приемного покоя, он и охранник скрутили нападавшего еще до приезда правоохранителей и заперли в одном из помещений, но тот скрылся через незапертое окно. 

Через несколько минут в этой же больнице, но уже в инфекционном отделении сработала тревожная кнопка – неизвестный заглядывал в окна. Бойцы Росгвардии задержали подозреваемого в 70 метрах от здания.

Как отметили во вневедомственной охране, подозреваемый нигде не работает и ранее был судим по «наркотическим» статьям и за кражу.

«При досмотре сотрудники полиции следственно-оперативной группы изъяли у него предметы, конструктивно схожие с  гранатой Ф-1 зеленого цвета, запалом УЗРГМ, гранатой РГД-5 зеленого цвета с вкрученным запалом УЗРГМ. На всех изъятых предметах маркировка и номера отсутствуют. Прибывшие на место происшествия сотрудники ОМОН Росгвардии установили, что обе гранаты учебные», – говорится в сообщении ведомства.

Уголовное дело возбуждено по статье «Вымогательство наркотических средств».



comments powered by HyperComments