Новосибирец арендовал автомобиль и продал его за долги

Новосибирец арендовал автомобиль и продал его за долги
Фото: drive2.ru
Происшествия / 20 марта 2017 / 15:35

32-летнего новосибирца подозревают в мошенничестве – он взял в аренду у женщины автомобиль и продал его за 80 тысяч рублей, чтобы рассчитаться по долгам. Проданную машину полицейские еще не нашли. 

32-летнего жителя Новосибирска подозревают в хищении обманным путем автомобиля Mazda Demio, уголовное дело по статье «Мошенничество» расследуют в полиции. Автомобиль принадлежал жительнице города, которая заключила с подозреваемым договор об аренде транспортного средства. Как рассказали в управлении МВД по Новосибирской области, получив ключи от Mazda, мужчина пропал вместе с автомобилем. Он не выходил с женщиной на связь и не появлялся по месту жительства.

 
Владелица Mazda обратилась в полицию, ущерб оценили в 180 тысяч рублей. Правоохранители установили подозреваемого и смогли его задержать, хотя мужчина скрывался некоторое время в Красноярске, а затем – на съемном жилье в Новосибирске. 32-летний подозреваемый, отметили в ведомстве, ранее судим не был.

«Мужчина продал автомобиль по объявлению как «проблемный» (без документов) за 80 тысяч рублей. Подозреваемый пояснил, что деньги были нужны ему, чтобы рассчитаться по долгам», – рассказали в управлении МВД региона.

В настоящее время задержанный мужчина находится под подпиской о невыезде, а сотрудники полиции разыскивают проданный им автомобиль. 

comments powered by HyperComments