Пожарные спасли 30 человек из опасно задымленного подъезда

Пожарные спасли 30 человек из опасно задымленного подъезда
Фото: karpovka.com
Происшествия / 20 марта 2017 / 13:45

22 человека были спасены и девять эвакуированы во время пожара в девятиэтажке в Бердске Новосибирской области. Возгорание произошло рано утром в выходной, густой дым распространился по подъезду, и пожарным пришлось буквально поднимать людей из постели. 

«Много дыма, мало огня» – так спасатели описали пожар, вспыхнувший в бердской девятиэтажке утром 19 марта. Сообщение о пожаре в доме на улице Карла Маркса поступило в управление МЧС по Новосибирской области в 07.18 19 марта. На место происшествия выехали четыре единицы техники и 13 человек личного состава пожарных частей №32 и №11. 

Как рассказали в спасательном ведомстве, уже на месте пожарные выяснили, что в доме горят электропровода в электрощитовой шахте и электрооборудование в распределительных щитках на всех этажах. Подъезд был сильно задымлен, и пожарные приступили к экстренной эвакуации людей – угарный газ от проводки очень едкий и опасный. 

«Поскольку ранним воскресным утром люди спали, пожарным нужно было их не только разбудить, но еще и помочь покинуть здание так, чтоб никто не получил отравления продуктами горения, – отметили в управлении МЧС региона. – Личным составом звеньев газодымозащитной службы пожарно-спасательных частей №32 и №11 из дома с помощью масок-спасателей, подсоединенных к кислородным баллонам, по лестничным маршам были спасены 22 человека, и еще девять человек из здания были эвакуированы по незадымляемым лестничным клеткам».

В результате действий пожарных гибели и травматизма жителей дома удалось избежать. В 08.24 возгорание было полностью ликвидировано. Огонь повредил электрооборудование в шахте и щитках на всех этажах здания, однако распространения пламени в квартиры пожарные не допустили.  Как отметили в спасательном ведомстве, предполагаемая причина возгорания – короткое замыкание проводки. 

comments powered by HyperComments