Распыленный газ вызвал кашель и удушье у сотрудников офиса

Распыленный газ вызвал кашель и удушье у сотрудников офиса
Фото: vk.com/mass54
Происшествия / 20 марта 2017 / 11:07

Приступ удушья случился у сотрудников одного из офисов в Новосибирске, 15 человек одновременно начали кашлять. На место происшествия выезжали спасатели, которые предположили, что кто-то распылил в здании перцовый баллончик.

Вызов к офисному зданию на Красном проспекте поступил в муниципальную аварийно-спасательную службу Новосибирска около 18.00 17 марта. Как сообщили спасатели, позвонила сотрудница одного из местных офисов и сообщила, что она и ее коллеги пережили одновременный приступ удушья. Сотрудники офиса выбежали на улицу, даже не захватив одежду. 

«На место прибыли полицейские, спасатели. В средствах защиты зашли внутрь, открыли окно на проветривание, вынесли одежду сотрудникам. Там уже ушел запах газа, слабо ощущался, и часть их них забрали свои вещи самостоятельно, – рассказал корреспонденту Сибкрай.ru начальник муниципальной аварийно-спасательной службы Дмитрий Фокин. – Мы провели замеры. Больше похоже, что кто-то перцовку, баллончик газовый, распылил. А так – вредных веществ не обнаружено, кислород в норме». 

Проверку по данному факту начали в управлении МВД по Новосибирской области.  



comments powered by HyperComments