Поезд метро затормозил перед прыгнувшим на рельсы мужчиной

Поезд метро затормозил перед прыгнувшим на рельсы мужчиной
Фото: Слава Степанов | gelio.livejournal.com
Происшествия / 17 марта 2017 / 13:40

Движение поездов было остановлено в новосибирском метрополитене днем в пятницу, 17 марта. В тот момент, когда на станцию прибывал поезд, на рельсах оказался мужчина. Машинист успел остановить состав.

Инцидент произошел в 13.01 на станции «Красный проспект». По данным управления МВД по Новосибирской области, мужчина сам прыгнул на рельсы перед приближающимся составом. В мэрии уточнили, что человек оказался на рельсах на втором пути – в направлении станций «Гагаринская» и «Заельцовская». 

«Машинист применил экстренное торможение, пострадавших нет. Мужчина не пострадал, сведений о пострадавших пассажирах нет», – сообщил корреспонденту Сибкрай.ru представитель полицейского ведомства Михаил Бирюков. 

Движение поездов на Ленинской линии метрополитена было приостановлено. Задержка в движении длилась всего восемь минут, сообщили в полиции.

«Мне как раз нужно было выйти на «Красном», поезд резко затормозил, и двери минуты две-три не открывались, – рассказал один из пассажиров того самого поезда Дмитрий. – Было видно, как машинисты с головы состава побежали в конец».


Известно, что на рельсах оказался мужчина 1970 года рождения, житель Алтайского края. «Мы пока не можем говорить про попытку суицида. Прыгнул он на пути самостоятельно, с ним работают медики, – добавил Михаил Бирюков. – Поезд его не задел, он жалуется на боль в ноге. Это, скорее всего, в результате падения».

comments powered by HyperComments