Автомобилистка сбила пса и бросила его умирать в снегу

Автомобилистка сбила пса и бросила его умирать в снегу
Фото: vk.com/priutacademgorodka
Происшествия / 15 марта 2017 / 16:22

Пес по кличке Блэк попал под колеса автомобиля в Советском районе Новосибирска. Сбившая его женщина отвезла животное в ветклинику, где ей посоветовали его усыпить. Денег у нее на это не оказалось, и автомобилистка бросила беспомощного пса медленно умирать в снегу в сточной яме на обочине дороги.

Черного терьера на обочине проезда Автомобилистов 9 марта увидел один из проезжавших мимо дальнобойщиков. Мужчина заметил черное пятно в снегу через окно кабины большегруза и остановился проверить, что там. Как рассказала руководитель «Приюта Академгородка» Галина Клебче, увидев, что в снегу лежит беспомощный пес, он связался с приютом и сообщил о своей находке. Сам он забрать его не мог и попросил приехать кого-то из волонтеров.

Выручать пса из беды поехали двое – девушка, живущая неподалеку и увидевшая призыв в соцсетях, и женщина, потерявшая похожую по описанию собаку 2 марта. Вдвоем они отыскали животное в замерзшей сточной яме на обочине. 

«Они нашли этого пса, и женщина сказала, что это ее терьер. Он был в ужасном состоянии, его ноги примерзли ко льду. Они вместе с девушкой вырубили лапы пса изо льда, повезли в клинику ближайшую», – сообщила Галина Клебче корреспонденту Сибкрай.ru.

Ближе всего оказалась ветлечебница «Друг» на улице Энгельса. Ветеринар, принявшая женщин с собакой на руках, рассказала им, что уже видела этого пса раньше – его привозили в ветклинику на осмотр неделей раньше.

«Его привезла женщина, которая его же и сбила. Она привезла пса. Врач рассказала, что визуально осмотрела собаку и сказала, что у нее не действуют конечности, что надо ее усыплять. Женщина ей ответила, что собака не ее, денег у нее нет, и она повезет ее усыплять в государственную клинику на Титова. И уехала. А через неделю эту собаку находят в помойке на ОбьГЭСе, – рассказала Клебче. – Эта женщина сделала самое подлое, бросила его медленно умирать». 

Пес неделю пролежал в снегу и в воде. Оказалось, что люди его видели и даже подкармливали все это время, но к ветеринарам его больше никто не возил. Спасти Блэка все же не удалось, его пришлось усыпить. Его хозяйка поначалу хотела писать заявление в полицию, но позднее передумала. 

comments powered by HyperComments