Депутата нашли убитым в Заельцовском парке

Депутата нашли убитым в Заельцовском парке
Фото: 2do2go.ru, isksovdep.ru
Происшествия / 03 февраля 2017 / 16:45

Депутат совета депутатов Искитимского района Новосибирской области был найден убитым в Заельцовском парке. Его ударили ножом в сердце, орудие убийства уже обнаружено. 

Тело депутата нашли около 10.00 в парке культуры и отдыха «Заельцовский» в Новосибирске, оно находилось в лесном массиве недалеко от остановки «Дачи». По данным источника Сибкрай.ru в правоохранительных органах, это Владимир Шевцов, известный в Искитимском районе бизнесмен, ранее руководивший ЗАО «Крестьянское коллективное хозяйство», избранный в совет депутатов Искитимского района по округу №31.   


Шевцов.png


На место происшествия выехали сотрудники управления МВД по Новосибирской области и следственного управления Следственного комитета региона. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», на теле депутата обнаружили ножевое ранение в область сердца. 

«В ходе осмотра места происшествия обнаружен и изъят нож, – сообщили в Следственном комитете. – В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц, причастных к совершению данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается».

В розыске подозреваемых задействованы силы полиции. О каких-либо версиях случившегося пока не сообщается. В Следственном комитете, между тем, отметили, что личные вещи (документы, мобильный телефон) были при убитом. Получить комментарий совета депутата Искитимского района на момент публикации не удалось. 


Добавим, что Владимир Шевцов был фигурантом уголовного дела о мошенничестве, его обвиняли в хищении денежных средств «Крестьянского коллективного хозяйства» на 29,2 миллиона рублей. Дело в настоящий момент рассматривается в суде. 


В апреле прошлого года компания «Сибирский антрацит» обвиняла Шевцова и бывшего директора своего представительства в Новосибирске Дмитрия Чувочина в махинациях с землей и хищении порядка 60 миллионов рублей. Шевцов тогда связывал это заявление компании с ситуацией в одном из населенных пунктов Искитимского района, деревне Ургун. По его словам, через населенный пункт проходит технологический проезд к угольному карьеру «Сибирского антрацита», и он помогал местным жителям бороться с этим. 




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии