СК ищет виновного в гибели упавшего в люк пенсионера

Происшествия / 12 января 2017 / 15:22

Уголовное дело возбуждено по факту гибели пенсионера, который провалился в открытый канализационный люк в Кировском районе Новосибирска. К ответственности за трагедию могут привлечь работников «Горводоканала».

Трагедия произошла 6 января у гаражного кооператива «Затулинец». По предварительным данным, 86-летний мужчина расчищал тропинку от снега. Решив уступить дорогу идущему навстречу прохожему, мужчина отошел в сторону и упал в открытый, припорошенный снегом люк теплотрассы.

Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей». За люк, в который упал пострадавший, отвечает муниципальный «Горводоканал».

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление должностных лиц, ответственных за трагедию», – указали в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области.

Отметим, в дни новогодних каникул произошло несколько случаев падения людей в открытые люки. 3 января на улице Федора Горячева в колодец провалилась маленькая девочка. Ребенок получил черепно-мозговую травму. В разрытой ремонтниками траншее теплотрассы на улице Котовского 7 января нашли тело мужчины средних лет, он погиб при падении.

comments powered by HyperComments