Пьяный мужчина грозил подорвать свою семью гранатой

Пьяный мужчина грозил подорвать свою семью гранатой
Фото: militaryarms.ru
Происшествия / 09 января 2017 / 13:51

Ручную гранату изъяли полицейские у жителя Новосибиркого района области в новогодние праздники. Взрывным устройством он угрожал своей семье – жене и детям.

Об этом рассказал начальник управления МВД по Новосибирской области Юрий Стерликов, подводя итоги работы ведомства в новогодние праздники. Инцидент произошел 3 января в поселке Восход под Новосибирском. 

«Гражданин в состоянии алкогольного опьянения угрожал убийством своей жене, детям гранатой «РГД-5», – сообщил Стерликов. – Граната изъята, в настоящее время проводится расследование». 

В целом же обстановку в первые дни нового года в регионе Стерликов оценил как «более благоприятную» в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В 2016 году правоохранителями в новогодние праздники (до 10 января) было зарегистрировано 1162 преступления, в этом году – 537. Он подчеркнул, что в регионе сократилось число преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью (16 в этом году против 26 в 2016), разбойных нападений и грабежей. 

Тем не менее, произошло больше убийств – десять, тогда как в прошлом году их было восемь. Одно из них уже получило широкую огласку – речь идет об убийстве женщины в Центральном районе Новосибирска. Ее труп в спальном мешке обнаружили около мусорных контейнеров на улице Державина утром 3 января. Предполагаемый преступник был задержан на территории Алтайского края, им оказался 22-летний молодой человек, приехавший в столицу Сибири из Иркутской области. С места преступления в другой регион его увез частный извозчик. Расследованием уголовного дела занимается Следственный комитет.

По словам Юрия Стерликова, в праздничные дни также произошло несколько преступлений в отношении несовершеннолетних, некоторые из которых также были совершены лицами моложе 18 лет. В настоящий момент полиция проверяет информацию об избиении юноши, которое было снято на видео нападавшими. Запись опубликовали на видеохостинге YouTube накануне, на ней видно как несколько молодых людей нанесли пострадавшему несколько ударов, а после с помощью ножа отрезали ему волосы. Поводом для нападения, судя по всему, стал внешний вид молодого человека. Как рассказал начальник управления МВД по Новосибирской области, личности всех участников конфликта установлены, пострадавший – совершеннолетний. Нападавших правоохранители накануне уже опросили, в настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела, однако по какой статье, в главке пока не сообщают. 

«В данном случае это можно рассматривать и как причинение телесных повреждений, но говорить об их характере пока не можем, человек отправлен на экспертизу. Там удары наносились, как видно по этому видеосюжету, и по унижению, может быть, морального достоинства. Дадим окончательную оценку по результатам проверочных мероприятий», – сообщил Юрий Стерликов, добавив, что, вероятно, нападавшие подобным образом пытались самоутвердиться.  

comments powered by HyperComments