Спецназ взял торговцев «синтетикой» в Новосибирске

Спецназ взял торговцев «синтетикой» в Новосибирске
Фото: управление МВД по Новосибирской области
Происшествия / 06 января 2017 / 20:01

Бойцы спецназа полиции задержали пятерых подозреваемых в торговле наркотиками в Новосибирске. У них изъяли более двух килограммов «синтетики».

О задержании пятерых участников преступной группы, занимавшейся сбытом наркотиков на территории Новосибирска, сообщили в управлении МВД по Новосибирской области. Пятеро подозреваемых, две женщины и трое мужчины в возрасте от 24 до 30 лет, были установлены в ходе оперативно-разыскных мероприятий. Один из них, организатор группы, ранее был судим. Одного из подозреваемых задержали с поличным в Ленинском районе города во время изготовления тайника-закладки, у него изъяли 101 полимерный пакет с метиловым эфиром общей массой свыше 200 граммов. 

«Другие участники группы были задержаны через несколько дней в ходе операции сотрудниками управления наркоконтроля при силовой поддержке спецназа полиции. Задержание проходило одновременно по четырем адресам, – рассказали в полиции. – В ходе досмотра задержанных и обысков по местам их проживания обнаружено и изъято более двух килограммов синтетических наркотических средств, приготовленных для дальнейшего сбыта. Кроме того, у фигурантов изъяты упаковочные материалы, весы, мобильные телефоны и другие предметы, используемые в преступной деятельности, наличные денежные средства в размере 150 тысяч рублей, предположительно полученные от продажи наркотиков».

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере». Все пятеро в настоящий момент помещены под стражу, оперативники проводят мероприятия по установлению иных эпизодов их преступной деятельности, поиску возможных соучастников и каналов поставки наркотиков на территорию региона. 



comments powered by HyperComments