Участница нападения на семью взяла в заложники ребенка (видео)

Участница нападения на семью взяла в заложники ребенка (видео)
Фото: youtube.com | nogakota
Происшествия / 01 ноября 2016 / 13:07

Задержать напавшую на семью в Ленинском районе Новосибирска девочку-подростка помог сосед пострадавших. Когда девушка пыталась сбежать, взяв в заложники 11-летнего ребенка, он взял ее под прицел ружья и сумел заблокировать на лестничной клетке. Испуганная девочка заявила, что ничего не сделала, перекинув всю вину на своего напарника – 16-летнего подростка, который битой и топором нанес тяжелые травмы хозяйке квартиры и ее пожилой матери.

Стали известны подробности кровавого налета на улице Забалуева, который накануне днем совершили 16-летние подростки. Один из очевидцев происшествия снял фрагмент происходящего на видео, ролик в разных вариантах распространяется в социальных сетях. В частности, его опубликовала группа «Инцидент» в «ВКонтакте».  


Продолжительность видео немногим больше минуты. На кадрах видно, как три человека стоят возле входа в одну из квартир: это одна из нападавших, 16-летняя подруга старшей дочери семейства, 41-летняя женщина, хозяйка квартиры, и ее 11-летний сын. Ребенок находится в заложниках у девочки-подростка, она держит его и что-то прижимает к горлу – вероятно, это кухонный нож, который у несовершеннолетних налетчиков изъяли позднее правоохранители. Пол в подъезде залит кровью. 

«Он подтвердит, я ничего не брала», – кричит женщине девочка, а ребенок, которого она держит повторяет: «Мама, отойди, мама отойди». Женщина уже пострадала от рук другого налетчика, 16-летнего подростка, которому удалось бежать. Он ударил ее найденным в квартире топором, и руки у женщины на видео уже чем-то перевязаны. 

Девочка и женщина что-то неразборчиво кричат, и школьница начинает двигаться в сторону лестницы. Она отталкивает от себя мальчика, который тут же оказывается возле матери, и пятится в сторону выхода из подъезда. Однако ниже ее уже поджидает сосед пострадавшей семьи, у него в руках ружье. Он кричит «Стоять!», «Руки!», но девочка бежит вниз, скрывая лицо капюшоном куртки. Уже ему она говорит: «Я ничего не брала». На лестничной клетке ниже человек с ружьем загоняет школьницу в угол и требует бросить «дубину», бейсбольную биту, которую она все еще держит в руках. Спустя некоторое время школьница сдается, слышится стук.


– Я ничего не брала, пожалуйста, отпустите меня, пожалуйста… Я… я… пожалуйста, не надо, пожалуйста, отпустите меня, – лепечет школьница испуганным, близким к истерике, тоном. – Пожалуйста, я правду говорю, ничего не брала

– Что с бабушкой сделали, ***?

– Он все сделал, он все сделал. Мне он сказал, чтобы я с пацаном была.


– Бабушка живая?

– Да.

– Кровь есть в квартире?

– Я не знаю, этого я не видела. Пожалуйста, отпустите меня, пожалуйста, я ничего не сделала, здесь все мои вещи, – девочка машет пакетом, который сжимала до этого в руках, и видеозапись обрывается. 

После на место происшествия уже приехали сотрудники правоохранительных органов, вызов в полицию поступил от соседей. Школьница была задержана, а ее напарника полицейским пришлось выслеживать до ночи, нашли его на улице Путевая. 

У подростков изъяли бейсбольную биту, нож, кухонный топор. Найденные у них также скотч и веревка говорит о том, преступление они планировали заранее, оно не было спонтанным. В чужой квартире подозреваемые пробыли около трех часов, информации о том, что кого-то связывали, у правоохранителей, тем не менее, нет.


Как ранее сообщал Сибкрай.ru, семья знала нападавших, подростки были друзьями старшей дочери хозяйки квартиры, 13-летней школьницы. Где в момент происшествия была эта девочка, следователи в настоящий момент не говорят. По предварительной версии, на это отчаянное нападение подростков толкнула личная неприязнь и корыстные мотивы, однако было ли что-то похищено из квартиры, пока неизвестно.

Все трое пострадавших находятся в больнице. Пенсионерку и женщину доставили в одно лечебное учреждение, мальчика – в одну из детских больниц. У старшей женщины черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом черепа и перелом пальца на одной из рук (она в реанимации и в тяжелом состоянии), у хозяйки квартиры – черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом черепа и перелом костей рук, у мальчика – резанные раны пальцев рук и колотые раны груди без повреждения внутренних органов. Ребенок был осмотрен медиками и уже отпущен в удовлетворительном состоянии домой.


Видео – аккаунт nogakota на YouTube:



comments powered by HyperComments