Экс-депутата обвинили в 12 преступлениях

Экс-депутата обвинили в 12 преступлениях
Фото: «Курьер. Среда. Бердск»
Происшествия / 15 сентября 2016 / 12:03

Бердский бизнесмен и бывший депутат местного совета Алексей Осин был задержан следствием по обвинению в злоупотреблении полномочиями и растрате. Ему вменяются 12 эпизодов преступлений по этим статьям. Следствие ходатайствовало перед судом о его аресте. 

Расследованием уголовного дела в отношении Алексея Осина занимается Следственный комитет. Накануне Осин был задержан правоохранителями сразу после допроса, 15 сентября Бердский городской суд должен принять решение о мере пресечения в отношении бывшего депутата. Следствие ходатайствует о его аресте.

«Вчера было заседание, его отложили, – сообщил корреспонденту Сибкрай.ru представитель следственного управления Следственного комитета по Новосибирской области Михаил Третьяков. – Обвинения предъявлены по 12 эпизодам. Это статья «Злоупотребление полномочиями», как изначально было, и 11 эпизодов по статье «Присвоение или растрата». 

Уголовное дело в отношении Алексея Осина было возбуждено в ноябре прошлого года. Тогда ему вменяли «злоупотребление полномочиями». По версии следствия, управляющая компания бывшего депутата, «Жилстройсервис», не в полном объеме перечисляла деньги за коммунальные услуги бердскому «Комбинату бытовых услуг», причинив предприятию с августа 2010 по март 2015 года ущерб в размере более 20 миллионов рублей. Эпизоды о растрате также связаны с деятельностью «Жилстройсервиса», ущерб управляющей компании оценили примерно в два миллиона рублей. 

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на адвоката Осина Николая Муштина, бывший депутат признает вину по эпизоду о растрате 1,1 миллиона рублей, он уже приступил к возмещению ущерба. Еще по восьми эпизодам он признает вину частично, остальные обвинения отрицает. 

Бердский городской суд рассмотрит ходатайство следствие об аресте Алексея Осина в 15.00 15 сентября.

Напомним, что Алексей Осин был лишен депутатского мандата по требованию прокуратуры. Предприниматель не исполнил требования законодательства о раскрытии доходов. Помимо Осина полномочий лишились еще двое членов бердского горсовета – Александр Кузнецов и Виктор Шпомер. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2