Бизнесмена обвинили в мошенничестве на 130 миллионов

Бизнесмена обвинили в мошенничестве на 130 миллионов
Фото: streckozulia.narod.ru
Происшествия / 11 июля 2016 / 14:24 / Кира Ахременко

Бизнесмена обвинили в незаконном получении прав на муниципальный земельный участок в Заельцовском бору. Ущерб от его действий оценили более чем в 130 миллионов рублей.  

Обвинения в мошенничестве предъявлены 35-летнему руководителю одной из новосибирских фирм. По данным главного управления МВД России по Новосибирской области, земельный участок в Заельцовском бору, о котором идет речь, с апреля 2012 года был арендован другим юридическим лицом для строительства лечебно-профилактического санатория. 

В 2013 году подозреваемый, вступив в преступный сговор с неизвестными, завладел правами на чужую территорию, а в 2014 приобрел данный земельный участок в собственность. По версии следствия, для этого он предоставил в управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новосибирской области ложные сведения о том, что на данном участке якобы находятся два административных здания, и получил на них право собственности.

В результате противоправных действий муниципальному образованию Новосибирска причинен материальный ущерб на сумму более 130 миллионов рублей. Подозреваемому предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере. Он заключен под стражу. 

 


comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире