Что изъяли у арестованного чиновника Росрезерва

Что изъяли у арестованного чиновника Росрезерва
Фото: sledcom.ru
Происшествия / 02 июня 2016 / 17:11

Высокопоставленный чиновник Росрезерва Илгиз Гарифуллин был арестован по делу о получении взятки в виде автомобиля Porsche Cayenne в Новосибирске. Следственный комитет рассказал об обысках у подозреваемого – среди изъятого деньги в различной валюте, дорогие автомобили, коллекция оружия и дорогих часов. 

Расследование уголовного дела в отношении Илгиза Гарифуллина, замруководителя сибирского управления Росрезерва, ведет пятое следственное управление ГСУ Следственного комитета в Новосибирске. Чиновника обвиняют в получении крупной взятки – автомобиля Porsche Cayenne, который предполагаемый взяткодатель оформил на супругу Гарифуллина. По версии следствия, Гарифуллин обеспечил участие в одном из конкурсов управления только одной компании – ЗАО «Ленпромтранспроект», руководителем которой является второй фигурант дела Станислав Кабанячий. Конкурс был признан несостоявшимся, и договор на сумму 80 миллионов был подписан с именно этой организацией.
  
Накануне ареста Гарифуллина прошли обыски. Ранее уже сообщалось, что у чиновника нашли восемь дорогих автомобилей – это тот самый Porsche Cayenne, стоимостью 6,1 миллиона рублей, два «КамАЗа», Land Cruiser 200 Arctic Trucks, Porsche Panamera GTS, Range Rover Sport, Volkswagen Multivan и Volkswagen Phaeton. 

обыски2.jpg

Как сообщили в СК, в ходе обыска по месту жительства Гарифуллина были обнаружены и изъяты денежные средства в размере девять миллионов рублей и 200 тысяч долларов США, компьютер MacBook Pro, два сотовых телефона Vertu, коллекция дорогостоящих наручных часов, в том числе Rolex, Brekuet, Patek Philippe, Audemars Piguet, Ulysse Nardin, охотничьи ружья Browning,  Blaser, Krieghoff Classic Germany, карабины Benelli, Mauser, винтовка с оптическим прицелом, винтовка Sauer и винтовка Blaser. 

обыски4.jpg


обыски5.jpg

Кроме того, из банковской ячейки Гарифуллина изъяли еще 29 миллионов рублей, 300 тысяч евро и 300 тысяч долларов США. В ходе выемки в банке из ячейки, арендуемой женой Гарифуллина, следователи изъяли 35 миллионов рублей и 100 тысяч долларов США. Всего у высокопоставленного чиновника изъяли деньги на сумму 135 миллионов рублей. 

обыски1.jpg

Правоохранители также выяснили, что в пользовании членов семьи Гарифуллина находятся трехкомнатная и однокомнатная квартиры,  таун-хаус, автомобили, о которых уже говорили ранее, а также  снегоход LINX XTRIM COMMANDER LTD 600 ETEC,  прицеп для перевозки грузов и самоходной техники, прицеп бортовой.

«При этом годовой доход Гарифуллина составляет 558 тысяч рублей, а его жена не работает и доходов не имеет», – отметили в Следственном комитете.

В настоящий момент расследование уголовного дела продолжается, решается вопрос об аресте имущества. 



comments powered by HyperComments